Книги
  • @
  • «»{}∼
Технология производства продукции растениеводства

Технология производства продукции растениеводства

2202002
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
В учебнике изложены ботаническая характеристика, биологические особенности и технологии возделывания полевых, овощных и плодовоягодных культур. Показаны народнохозяйственное значение важнейших полевых культур, технология их возделывания и использование техники при механизации основных видов работ.
По каждой культуре рекомендованы сорта и гибриды, изложены принципы программирования высоких урожаев.
Представлены материалы о строении и жизнедеятельности растений, о семенах и посеве сельскохозяйственных культур, сведения об основных кормовых культурах, сенокосах и пастбищах.
Дана характеристика овощных растений, общие приемы их агротехники в открытом и защищенном грунте, промышленная технология возделывания овощных культур и рекомендации по применению удобрений, средств защиты растений от сорняков, вредителей и болезней.
В разделе "Плодоводство" освещены биологические основы возделывания плодовых и ягодных культур, технологии выращивания посадочного материала, закладки плодовых насаждений, ухода за ними и уборки урожая.