Код товара: 22050413
Простите я разрушил вашу компанию. Почему бизнес-консультанты — это проблема а не решение  #1

Простите я разрушил вашу компанию. Почему бизнес-консультанты — это проблема а не решение

Тип книги:
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2014
Тип обложки
Мягкая обложка, Твердый переплет
Автор на обложке
Карен Фелан
ISBN
978-5-9614-4463-6,978-5-9614-4533-6, 978-1-6099-4739-2
Перейти к описанию

О книге

Цитата "Я написала эту книгу, потому что за 30 лет работы устала притворяться. А притворяться мне пришлось много. Больше всего я устала смотреть на отношение к людям как к активам, которые нужно контр
Товар закончился
9,99 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Цитата
"Я написала эту книгу, потому что за 30 лет работы устала притворяться. А притворяться мне пришлось много. Больше всего я устала смотреть на отношение к людям как к активам, которые нужно контролировать, измерять, стандартизировать и оптимизировать. Я не могу честно сказать, чем занимаюсь, потому что никто не купит мои услуги, если я скажу, что помогаю людям лучше работать вместе. Вместо этого я притворяюсь, что продаю методологии, модели, метрики, процессы и системы".
Карен Фелан

О чем книга
Гуру менеджмента и консалтинговые фирмы постоянно придумывают все новые модели и теории управления, которые быстро получают статус "инновационных" и "прогрессивных". Продвинутые руководители бросаются их внедрять, но почти никогда не добиваются ожидаемого успеха: почему?

Смысл этой книги - развенчать расхожие премудрости бизнеса и не добавлять новых. Хотя Фелан и дает свои рекомендации, она предлагает их как альтернативы теориям, которые не работают. Она дает советы и предлагает альтернативы в качестве отправной точки, чтобы помочь избавиться от порочного мышления, пропитавшего сегодняшний менеджмент.

Почему книга достойна прочтения
- Если вы хоть раз на работе задумались, не сошли ли все вокруг с ума, прочтите эту книгу. Ее совершенно необходимо прочитать консультантам, людям, которые нанимают консультантов, людям, далеким от консалтинга, и всем, кто устал делать вид, что современные методы управления эффективны.
- Бизнес - это люди, нелогичные, эмоциональные, непредсказуемые, творческие, одаренные странными способностями и порой гениальные, люди, которые не действуют в соответствии с теориями. Если вы согласны, что без "человеческого капитала" никакого бизнеса не останется, только куча офисов и оборудования, которое само ничего не производит, прочтите эту книгу.
- Если вы постоянно заняты вводом данных, вычерчиванием диаграмм, инсталлированием программ, анализом информации и написанием отчетов, прочтите эту книгу. Истинную ценность имеют мышление, обучение и созидание, а не кипы бумаг, полученные в результате. Документ в любом случае устареет еще до того, как вы его распечатаете.

Кто автор
Карен Фелан - сооснователь Operating Principals, консалтинговой фирмы, которая помогает компаниям заменить неработающие управленческие практики работающими. Бывший инженер с дипломом MIT, она проработала больше 30 лет консультантом в таких компаниях, как Deloitte & Touche и Gemini Consulting, а после работала топ-менеджером нескольких компаний из списка Fortune 100.

Ключевые понятия
бизнес-консалтинг, теории менеджмента, человеческие ресурсы, управление по показателям.

Характеристики

Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2014
Тип обложки
Мягкая обложка, Твердый переплет
Автор на обложке
Карен Фелан
ISBN
978-5-9614-4463-6,978-5-9614-4533-6, 978-1-6099-4739-2
Тип книги
Печатная книга
Тип упаковки
Целлофановый конверт
Язык издания
Русский
Количество страниц
224
Формат издания
70x90/16
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
445.00
Оригинальное название:
I'm Sorry I Broke Your Company: Why Management Consultants are the Problem, Not the Solution
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство
Реклама
Фото и видео покупателей
Сначала полезные
Polomodov Alexander
11 Февраля 2019
Отличная книга на тему почему бизнес-консультанты - это проблема, а не решение за авторством Карен Фелан, которая много лет была консультанотом, а потом написала эту книгу ... и продолжила работать консультантом, но уже, организовав свою консалтинг компанию "Operating Principles". Книга очень хороша и вот почему: автор не понаслышке знакома со многими...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
О
Олег
21 Января 2016
Автор предлагает свой взгляд на работу консультантов. Полезно для общего понимания разных точек зрения и сторон консалтинга. Хотя автор порой себе противоречит и грешит нелогичностью высказываний, книгу стоит прочитать — написана хорошо и содержит достаточно полезных вещей. 
Вам помог этот отзыв?
Е
Евгения Е.
12 Мая 2015
Резюме книги: менеджмент- это не набор концепций, сводных таблиц и стандартизированных процедур, а в первую очередь, люди. Хотите решать проблемы- разговаривайте с сотрудниками. Приведена разумная критика существующих теорий менеджмента и гуру. Есть небольшой риск, прочтя ее, удариться в другую крайность- отмести все то полезное, что в теории все-таки...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Е
Евгений Шувалов
15 Августа 2014
редко со мной такое бывает, но эту книгу - сильно рекомендую к прочтению. Особенно, поклонникам Адизиса и его продолжателей ...тем, кто меряет людей по KPI и таблицам Эксель, вам - обязательно и принудительно читать! 
Вам помог этот отзыв?
И
Иван
12 Сентября 2013
Рекомендую в первую очередь владельцам бизнеса и топ-менеджерам. Господа! Прочтите эту книгу! Тогда всем, кто работает ниже вас, станет значительно проще работать. Теоретический менеджмент за последние десятилетия наплодил столько маразма, что лопат не хватит разгрести. 
Вам помог этот отзыв?
Потому и подкупает с первых страниц. Мне известно немало авторов, которые пишут что-то, противоречащее остальным коллегам по цеху, лишь бы выделиться и пропиариться. Карен - это не тот случай. Не соплячка-малолетка, которая, бравируя каким-нибудь пятилетним опытом работы, пытается еще и научить кого-то своим жалким знаниям. Дама с колоссальным опытом...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.85 / 5
5 звезд
5
4 звезды
1
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.