Код товара: 22457707
Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали #1

Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали

Тип книги:
Год выпуска
2013
Тип обложки
Кожаный переплет
Тип книги
Печатная книга
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
350x470
Перейти к описанию

О книге

Роскошно оформленное эксклюзивное подарочное издание с переплетом из натуральной кожи, украшенным позолоченным отливком подписи гениального мастера и позолоченным обрезом, подпись украшена бриллиантом
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Роскошно оформленное эксклюзивное подарочное издание с переплетом из натуральной кожи, украшенным позолоченным отливком подписи гениального мастера и позолоченным обрезом, подпись украшена бриллиантом и уникальным для каждого экземпляра сочетанием трех других драгоценных камней.

Коллекционное издание Библии с иллюстрациями Дали:
- 105 репродукций иллюстраций библейских сцен, выполненных Сальвадором Дали;
- лимитированный тираж коллекционного издания - 500 экземпляров. Тираж выпущен в Украине всего один раз;
- на каждом экземпляре в подписи Сальвадора Дали присутствует собственный номер, подтвержденный Сертификатом;
- переплет из натуральной кожи, украшенный позолоченным отливком подписи гениального мастера и позолоченный обрез;
- подпись украшена бриллиантом и уникальным для каждого экземпляра сочетанием трех других драгоценных камней;
- формат издания - 35 х 47 см, страничность - 900 страниц, вес книги - 15.5 кг;
- каждый экземпляр упакован в специальную шкатулку, изготовленную из дерева, кожи и прозрачного материала.

Права на воспроизведение иллюстраций Сальвадора Дали были приобретены концерном Бертельсманн непосредственно у собственников литографий - итальянского коллекционного дома Альбаретто.
Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали включает в себя полный текст книг Священного Писания Ветхого и Нового Завета на русском языке и содержит все 39 канонических и 11 неканонических книг Ветхого Завета. Сами тексты нам были предоставлены издательством Московской Патриархии Русской православной Церкви.

Камни:
Отливка в виде подписи Дали, инкрустирована 4 драгоценными камнями. Один из них бриллиант - присутствует на каждом экземпляре. 3 других драгоценных камня покупатель сможет подобрать на свой вкус. Это: лазурит, рубин, хризопраз, бирюза, аметист, опал африканский, розовый опал, сапфир.

Производство:
Данное редкое художественное произведение является результатом профессиональной работы печатников, переплетчиков и ювелиров трех стран.
Производство книги велось на территории трех стран: Германии, Чехии и Словакии, обеспечивая наилучшее качество каждого технологического процесса.
Благодаря самым современным технологиям стало возможно изготовить репродукции великолепных иллюстраций в их первозданном виде. Для передачи цветов, текстур и глубины оригинальных гравюр, созданных Дали, использована восьмицветная печать, хотя обычно в полиграфии используется четырехцветная технология.
Отпечатанные листы собраны вручную в книжные блоки, вручную сшиты, обтянуты натуральной кожей и украшены отлитой подписью Сальвадора Дали. Факсимиле подписи великого испанского художника покрыто двухмикронным слоем золота и украшено драгоценными камнями. Весь этот процесс занял полгода ручного труда высоких профессионалов.

Интересна история создания этого редкого издания:
В 1963 году друг Сальвадора Дали, миллионер, коллекционер и продавец его работ, Джузеппе Альбаретто, отметив как много внимания художника занимает божественная тематика, и с каким вдохновением он работает над ней, предлагает Дали проиллюстрировать новое издание Библии («Biblia Sacra»). Кроме того, что Альбаретто был страстным коллекционером и почитатель произведений Дали, он был и истинно верующим христианином. Поэтому он решил, что именно с помощью этих картин приведет знаменитого художника к вере.
Сальвадор с радостью соглашается и с большим энтузиазмом принимается за эту работу. Такой проект предполагал детальное и глубокое изучение текстов Священного Писания, духовное проникновение не только в сюжетную линию повествования, но и скрытый смысл и истину слов Великой Книги.
Выбор библейских тем для этого проекта был сделан самим Дали. В результате в 1963–1964 годах появились 105 работ, выполненных им в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш. В 1964–1967 годах они были переведены в литографии. Так появился самый масштабный в творчестве Дали графический проект.
Еще до этого проекта семья Альбаретто приобрела десятки картин Дали, поэтому после недолгих переговоров друзья подписали договор о создании иллюстраций к Библии. Доктор Альбаретто начал заниматься процессом издания книги, однако, поскольку у него не было никакого опыта, он столкнулся с множеством сложностей и не знал, что с ними делать. Тогда он решил обратиться к профессионалам. Он связался с издательством Анджелло Риццоли в Милане. Владелец издательства проявил к проекту большой интерес. Он хотел оставить миру монументальный труд, благодаря которому его имя будет вписано в историю.
Исполнение стремления издателя Анджелло Риццоли создать исключительное произведение потребовало много времени и серьезной подготовки. Набор и печать должны были быть совершенно безупречны. Вручную был изготовлен специальный картон, который выдержал бы весь производственный процесс, после чего приступили к художественной печати. Иллюстрации были отпечатаны очень прогрессивным в то время методом с использованием красок двадцати цветов. Литографии были вклеены в Библию и переложены вощеной бумагой, чтобы не повредились. Для переплета была использована настоящая марокканская кожа, украшенная золотом. Отдельно был отпечатан специальный тираж.

Характеристики

Год выпуска
2013
Тип обложки
Кожаный переплет
Тип книги
Печатная книга
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
350x470
Количество страниц
900
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9910-2130-2
Вес с упаковкой, г
22260.00
Издательство:
Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков Издательство
  • Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород Издательство