1. Книги
  2. Букинистика
  3. Художественная литература
Код товара: 229955159
Пианистка | Елинек Эльфрида #1

Пианистка | Елинек Эльфрида

Тип книги:
Тип обложки:
Другие издания
Автор
Елинек Эльфрида
Серия
Fabula Rasa
Издательство
Симпозиум
Год выпуска
2001
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Классическая музыка... Что интуитивно отталкивает все больше людей от этого искусства, еще вчера признававшегося божественным? Знаменитая австрийская писательница Эльфрида Елинек как в микроскоп рассм
Товар закончился
899 ₽ 
ИП Пэрн Н.Н.
Продавец
  • 4,6 из 5 рейтинг товаров
  • 98% доставок вовремя
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия
Общая стоимость выбранных товаров
0

Описание

Классическая музыка... Что интуитивно отталкивает все больше людей от этого искусства, еще вчера признававшегося божественным? Знаменитая австрийская писательница Эльфрида Елинек как в микроскоп рассматривает варианты ответа на этот вопрос и приходит к неутешительным выводам: утонченная музыкальная культура произрастает подчас из тех же психологических аномалий, маний и фобий, что и здоровое тихое помешательство пошлейшего обывателя. Несмотря на все достоинства нашумевшего одноименного фильма, роман `Пианистка` является цельным и самодостаточным литературным произведением, затрагивающим более широкий, чем его кинематографическая версия, спектр человеческих отношений.

Комментарий

Роман перевели после того, как снятый по нему скандальный фильм Михаэля Ханеке "Пианистка", получивший в 2001 году в Каннах три первых приза, завоевал поклонников и в России.

Обманывать любимую мамочку, чтобы в выходной день отправляться не в гости, а на чудесную прогулку по окрестностям - в поисках трахающихся парочек, от наблюдения за которыми пианистка Эрика Кохут получает свой главный кайф, - вот она, жизнь. Но обманывать мамочку сложно. Уж очень строги правила для тех, кто посвятил себя пяти линейкам нотной грамоты. "В содружестве со своей матерью она превратила этот растр в прочную сеть предписаний, инструкций и точных заповедей, в сеть, опутавшую её, словно та сетка, в которую упаковано розовое свиное филе, подвешенное в витрине мясной лавки". Обмануть мамочку не удастся, а значит, - расплата неминуема: "Они вцепляются друг другу ногтями в лицо. Дочь издает крик, словно сокол на охоте, когтящий добычу, и заявляет, что теперь ей плевать на жалобы соседей: расхлебывать придется матери. Мать поднимает вой, но сразу замолкает. Потом снова слышны наполовину беззвучные, наполовину созвучные пыхтение и скулеж, кряхтение и повизгивание".

"Нелепое, болезненно скрюченное, цепляющиеся за идеалы, по-идиотски мечтательное, живущее только духовной жизнью существо", - так характеризует свою героиню госпожа Елинек. Госпожу Елинек мало любят. Восхищаются стилем, уважают жесткость, хвалят натурализм - но любить… Любовь - нечто из совсем другой системы. Система взглядов госпожи Елинек не подразумевает любви, потому что в системе взглядов госпожи Елинек нет людей. Есть существа, обуреваемые животными инстинктами, которые придумывают себе - для смирения оных инстинктов - реальности более или менее комфортные. Но не совместимые одна с другой. Потому что существам не могут быть интересны чужие реальности. Они слишком заняты собой.

В 2004 году роман "Пианистка" был удостоен Нобелевской премии.

Характеристики

Автор
Елинек Эльфрида
Серия
Fabula Rasa
Издательство
Симпозиум
Год выпуска
2001
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Букинистика
Автор на обложке
Эльфрида Елинек
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
84x108/32
Вес с упаковкой, г
535
Количество страниц
397
Язык издания
Русский
Сохранность книги
Хорошая
Переводчик
Белобратов Александр Васильевич
ISBN
5-89091-178-3
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Пианистка (Автор: Елинек Эльфрида, Переводчик: Белобратов Александр Васильевич)

Персоны

  • Елинек Эльфрида Автор
  • Белобратов Александр Васильевич Переводчик

Издательства

  • Симпозиум Издательство