1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. История
  4. Всемирная история
Код товара: 231112479
Поля крови. Религия и история насилия | Армстронг Карен #1
−39%
Бестселлер

Поля крови. Религия и история насилия | Армстронг Карен

Тип книги:
Другие издания
Автор
Армстронг Карен
Издательство
Альпина нон-фикшн
Серия
История
Год выпуска
2022
Тип обложки
Суперобложка
Перейти к описанию

О книге

Войны, терроризм, агрессивная нетерпимость, социальное насилие сопровождают человечество на протяжении всей истории. Виновата ли религия, которую все чаще в этом упрекают?История от каменного века до
Товар закончился
11,20 $ 
Нет в наличии
Альпина. Книги
Знания, меняющие жизнь
  • 4,8 из 5 рейтинг товаров
  • Доставка и сервис Ozon
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Отечественный продукт Сделано в России

Описание

Войны, терроризм, агрессивная нетерпимость, социальное насилие сопровождают человечество на протяжении всей истории. Виновата ли религия, которую все чаще в этом упрекают?

История от каменного века до наших дней раскрывает непростую картину. Встроенная в государственный аппарат религия уже в ранних земледельческих обществах превращается в инструмент социального подавления. От имени религии совершается немало преступлений, ею оправдывали колонизацию и рабство, погромы и теракты. И вместе с тем из века в век вера смягчает нравы и учит видеть ближнего не только в единокровном. Религии человечество обязано тем, что стало человечеством, не застряв на уровне варварства, где каждое племя - в окружении враждебных племен.

Это увлекательное исследование истории религиозных войн и роли религии во власти и политике, написанное всемирно известным религиоведом Карен Армстронг, - глубокое и непредвзятое изложение опыта разных религий: язычества, иудаизма, буддизма, христианства и ислама.

Почему книга достойна прочтения

Авторитет Карен Армстронг во всем, что касается религии, незыблем во всем мире. Она наделена редкостными достоинствами: завидной ученостью и блистательным даром говорить просто о сложном.

Глубокий обзор войн, которые часто считали "религиозными". Армстронг убедительно показывает: во многих случаях конфликт создавался не столько религией, сколько политическими проблемами.

Своевременная и страстно написанная книга… Без сомнения, вызовет горячие споры на фоне нынешних зверств ИГИЛ и многих других актов насилия, которые совершаются во имя религии.

Армстронг убедительно показывает: критики вроде Докинза пренебрегают уроками прошлого и настоящего, опасно упрощая факты… Ее доводы достаточно сильны, чтобы изменить мнение читателя.

Рэнди Дотинга, The Christian Science Monitor

Убедительно и хорошо написано… Книга скрупулезная, информативная, изобилует фактами и историческими деталями… Армстронг пытается показать, что надо не возлагать вину на кровавые образы и легенды священных текстов и священной истории, а учесть политический контекст, в котором существовали религии.

Марк Юргенсмайер,

The Washington Post

Армстронг снова и снова показывает, что крупные вспышки жестокостей и убийств не имели или почти не имели религиозной подоплеки… и подчеркивая вред религии, люди закрывают глаза на беды, которые творят их секулярные государства… Книга изобилует небольшими, но ценными идеями и открытиями… Ее прочесть стоит хотя бы уже из-за изобилия фактуры… Обычно я сужу о книгах по тому, надолго ли они запоминаются и насколько заставляют переосмыслить отношение к миру. О первом судить рано, но на основании второго "Поля крови" можно рекомендовать.

Джеймс Фаллоуз,

New York Times Book Revie

Об авторе

Карен Армстронг - один из самых авторитетных историков религии. После семи лет пребывания в католическом монастыре она отказывается от монашеского сана, получает диплом в Оксфорде и преподает в Лондонском университете. С 1982 г. переходит на положение независимого писателя и теле/радиожурналиста. Ее перу принадлежат более 20 книг. Издательством Альпиной нон-фикшн выпущены книги Армстронг "История Бога: 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе", "Будда", "Иерусалим: Один город, три религии" и "Битва за Бога: История фундаментализма".

Характеристики

Автор
Армстронг Карен
Издательство
Альпина нон-фикшн
Серия
История
Год выпуска
2022
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Карен Армстронг
ISBN
978-5-00139-221-7, 978-5-91671-488-3
Тип книги
Печатная книга
Переводчик
Ястребов Глеб Г.
Язык издания
Русский
Возрастные ограничения
16+
Количество страниц
538
Тип бумаги в книге
Офсетная
Размеры, мм
216x146x34
Формат издания
60x90/16
Тип издания
Отдельное издание
Оригинальное название
Fields of Blood: Religion and the History of Violence
Вес товара, г
760
Вес с упаковкой, г
620.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Армстронг Карен Автор
  • Ястребов Глеб Г. Переводчик

Издательства

  • Альпина нон-фикшн Издательство
Реклама
Фото и видео покупателей
Сначала полезные
Е
Екатерина Ш.
3 Сентября 2021
Товар куплен на OZON
Внешнее оформление:Превосходное
Подача материала:Очень увлекательная
Качество бумаги:Отличное
Достоинства
Пришла в идеальном состоянии 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Если честно, я думала, что будет тяжело читать. Такое бывает иногда.. Вроде бы тема интересная, но написано как то занудно и, поэтому, приходится прилагать усилия. Но с этой книгой оказалось все совсем наоборот. Читается быстро, легко. Очень интересная книга!  
Вам помог этот отзыв?
Нарек
8 Июля 2020
Достоинства
хорошее оформление,удобно с собой носить 
Недостатки
я не нашел для себя!!! 
Комментарий
кто хочет узнать истоков религиозных войн,то читать обязательно 
Вам помог этот отзыв?
Б
Бахумеседу А.
26 Апреля 2020
Достоинства
Объективность на события. Автор подходит к теме главы и всего посыла книги, с разных углов. Рекомендую.  
Недостатки
Как и во многих книгах, примечании перенесены на последние страницы, это жутко не удобно. Постоянно заглядывать в конец книги и искать там то или иное примечание к середине книги изыматывает.  
Комментарий
👍 
Вам помог этот отзыв?
М
Максим
18 Марта 2020
Достоинства
Отличная книга 
Недостатки
Ближе к концу книги мозг отказывается воспринимать написанное, текст сложноватый. 
Комментарий
Книга поистине интереснейшая. Причем советовал бы прочитать даже атеистам. Помогает разобраться не только в истории, но и в самом поведении людей. 
Вам помог этот отзыв?
P
Paul S.
13 Июня 2019
Достоинства
Смелая работа Армстронга, религиозная тематика всегда требует взвешенных оценок и сравнений, по-моему автору удалось быть объективным исследователем. Вёрстка книги и качество шрифта замечательное. 
Вам помог этот отзыв?
Б
Батрудов Николай
12 Января 2016
Понимая, что автор - христианка (если я не ошибаюсь), диву даешься, насколько взвешенно и рационально она подходит к вопросу религиозных войн, отадавая предпочтения действиям то одной, то другой религиозной группы людей. Все по справедливости. “Некоторые западные аналитики пытаются доказать, что акты террористов-смертников глубоко укоренены в исламской...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Е
Емельянов Лев
20 Декабря 2015
Вероятно, у каждого свое восприятие книги. Читаю предыдущие отзывы и понимаю, что меня больше всего зацепила мысль о навязывании религии. То есть о том, что сегодня во всем винят религиозных фанатиков, ИГИЛ, Бен-Ладен, Хуссейн, кто там еще из ныне покойных и покойных в самое ближайшее время? Это ведь и впрямь так. Ведется постоянная пропаганда против...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Ж
Жакоева Варвара
11 Декабря 2015
Несколько лет читала книгу Армстронг про Иерусалим. Еще тогда про себя отметила, что автору стоит написать более аналитическое произведение, с исследованием религиозных войн и их последствий, и вот тебе - пожалуйста :) Пожалуй, единственное обоснованное исследование о том, что зло, исходящее от сегодняшних фанатичных верований, кроется не в настоящем...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Д
Дурова Валентина
9 Декабря 2015
Прочитала. Далось это чтение тяжело, не буду врать. Книга-то складно написана, вот только осознавать весь этот шквал правильных по сути мыслей нелегко. Отзыв свой тоже вымучивала. И тут, пролистывая ленту в соцсети, наткнулась на статью Бьорк в Esquire. Пишет, что первое, что бы она уничтожила на земле, если б могла, это религию. “Поля крови”... Кровь...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
А
Андрей Читатель
2 Декабря 2015
Весьма кстати выходит русское издание. Рекомендую читать на фоне сомнительных громких заявлений публичных православных деятелей о скуке мирной жизни и "очистительном огне" глобальных войн. Уже с первых строк Карен Армстронг пишет, почему некоторые люди испытывают тягу к насилию и войне. Ну а дальше... Дальше все в лучших традициях качественных религиоведческих...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.85 / 5
5 звезд
40
4 звезды
4
3 звезды
1
2 звезды
0
1 звезда
0
По оценке 18 покупателей
Подача материала: очень увлекательная
Внешнее оформление: превосходное
Качество бумаги: отличное

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.