1. Видео
  2. Художественные фильмы
  3. Драмы
Код товара: 2321093

Коллекция Эмира Кустурицы. Помнишь ли ты Долли Белл?

Тип носителя
Страна
Югославия
Дополнительно на диске
Анонсы DVD-коллекций
Общее время звучания, мин
105
Субтитры
Русский
Перейти к описанию
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

Славко Стимач ("Андерграунд"), Мира Баньяч ("Бочка пороха") и Слободан Алигрудич ("Любовная история или трагедия телефонистки") в лирической драме самого известного кинорежиссера бывшей Югославии Эмира Кустурицы ("Жизнь как чудо") о проблемах боснийской молодежи, жившей в его родном городе Сараево в 50-х годах, первом знакомстве с зарождающейся тогда поп-культурой, первой любви. Мальчишка из Сараево пытается гипнозом приблизить царствие коммунизма, покорить актрису Долли Белл или хотя бы воздействовать своим биополем на кролика.

В 1981 году на Венецианском кинофестивале фильма получил «Золотого Льва» в категории «Дебют».

Содержание

  • 1. Помнишь ли, Долли Белл?

    Год выпуска: 1981, Длительность мин: 105, Страна: Югославия

    Аннотация: Славко Стимач ("Андерграунд"), Мира Баньяч ("Бочка пороха") и Слободан Алигрудич ("Любовная история или трагедия телефонистки") в лирической драме самого известного кинорежиссера бывшей Югославии Эмира Кустурицы ("Жизнь как чудо") о проблемах боснийской молодежи, жившей в его родном городе Сараево в 50-х годах, первом знакомстве с зарождающейся тогда поп-культурой, первой любви. Мальчишка из Сараево пытается гипнозом приблизить царствие коммунизма, покорить актрису Долли Белл или хотя бы воздействовать своим биополем на кролика.

    В 1981 году на Венецианском кинофестивале фильма получил «Золотого Льва» в категории «Дебют».

Характеристики

Тип носителя
Страна
Югославия
Дополнительно на диске
Анонсы DVD-коллекций
Общее время звучания, мин
105
Субтитры
Русский
Кодировка
PAL
Количество носителей
1
Зона
5
Упаковка
Картонный бокс
Формат изображения
Дистрибьютор
Кармен Видео
Жанр кино
Художественные фильмы//Драмы
Вес в упаковке, г
150
Комментарий:

"А им бы рок-н-ролл да девок щупать…". В Сараево пятидесятых по переулкам бродит лето, солнце льется прямо с крыш, не болит голова у дятла, и как в каком-нибудь Баку, хочется петь какого-нибудь итальянского Бабаджаняна про двести-триста поцелуев. Они и поют, щупают девок, и каждый день становятся немного совершеннее. А это значит, что если коммунизм останется призраком, то загипнотизировать кролика-кроля уже получится. Первый фильм Эмира Кустурицы, получивший Золотого венецианского Льва за дебют.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.