Как все устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов
OZON
Код товара: 23913152

Как все устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов

Тип книги:
Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Дэвид Маколи, Нил Ардли
Перейти к описанию

О книге

О чем эта книга А вы знали, что застежка-"молния" устроена по тому же принципу, что и стены египетских пирамид? А то, что стоматологический бор - это прямой потомок первой ветряной мельницы? Вы когда-нибудь задумывались о том, что компьютер, выполняя
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О чем эта книга
А вы знали, что застежка-"молния" устроена по тому же принципу, что и стены египетских пирамид? А то, что стоматологический бор - это прямой потомок первой ветряной мельницы? Вы когда-нибудь задумывались о том, что компьютер, выполняя сложнейшие задачи, сначала преобразует информацию в цифровые коды, состоящие "всего лишь" из нулей и единиц?
Это лишь малая часть удивительных взаимосвязей между разными на первый взгляд вещами. Задействовав свою фантазию и талант художника на полную катушку, Дэвид Маколи создал потрясающую книгу для всех, кому интересно узнать, как работают разные устройства. Истории, в которые попадает главный герой, мохнатый мамонт, помогают понять сложные технологии даже технически не подкованному читателю.
Книга состоит из пяти частей, охватывающих принципы работы сотен механизмов и устройств, созданных человечеством за тысячи лет, от простых до самых сложных: плуг, винт, водопровод, автомобиль, телефон, компьютер, банкомат, водные суда, летательные аппараты, электростанции, печатные машины.... Объединяются они согласно физическим принципам работы, так что можно увидеть глубинную простую суть самых сложных предметов нашего мира.
Помимо этого раздел "Эврика" позволяет проследить вкратце историю основных изобретений, а словарь терминов поможет разобраться с понятиями.

Для кого эта книга
Энциклопедия создавалась для читателей любого возраста, которым обычные книги по физике кажутся сложными. Но особенно интересна и полезна она будет детям 10-12 лет.
Помимо доходчивости изложения, она дополняет школьный курс физики: разделы механики, динамики, оптики, акустики станут намного яснее, если параллельно с их изучением (а еще лучше до этого) прочитать эту книгу.

Фишки книги
В мире куплено более миллиона экземпляров этой книги.
Созданная на ее основе еще в 1999 году одноименная интерактивная энциклопедия собрала более десятка премий и была признана лучшей познавательной и обучающей программой всех времен и народов.

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Дэвид Маколи, Нил Ардли
Оригинальное название
The Way Things Work
Формат издания
60x90/8
Количество страниц
400
Язык издания
Русский
Вес в упаковке, г
1500
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Отзывы
Сначала полезные
И
Инна
Товар куплен на OZON
Достоинства
Отличные рисунки 
Недостатки
цена 
Комментарий
Отличная познавательная энциклопедия не только для мальчишек, но и для девочек тоже может быть интересна, а также их родителей. Книга не на один год. 
д
денис
Товар куплен на OZON
Достоинства
Отличная познавательная книга 
Недостатки
Цена 
Комментарий
Очень интересная . Покупали сыну 10 лет , ему понравилась . Рекомендую 
Г
Га
Товар куплен на OZON
Достоинства
большая , забавные рисунки, очень умный текст 
Комментарий
поддавшись всеобщему ажиотажу на книгу, купила ее. так и стоит на полке. книга, наверно, очень чудесная, просто я и мой сын гуманитарии:)) 
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень интересная книга, и для детей, и для взрослых) 
М
Мария
Товар куплен на OZON
Достоинства
шикарная  
Недостатки
дорогая 
Комментарий
это первое издание, первая моя покупка на озоне много лет назад. шикарная. с тех пор я купила ещё две на подарки. все издания хороши! 
О
Оксана
Прежде чем написать свой отзыв, просмотрела уже оставленные. Почти все пишут о "простом и понятном языке", которым изложен познавательный текст. Мое мнение - текст отвратителен. Перевод сделан очень плохо и не скорректирован специалистами. Скучный, местами неправильный и трудноперевариваемый. Я по первому образованию - плазмохимик. Почитала про p-n...  Читать полностью
А
Анна
Товар куплен на OZON
Книга была бы чудесной! Если бы не перевод некоторых статей. Их и переводом-то язык не поворачивается назвать. Халтурный подстрочник в лучше случае. Например в статье про штрих коды. Или про подъемные краны. Складывается впечатление, что некоторые абзацы гугл-переводчиком состряпаны и даже не выправлены. Читаешь и плюёшься! Очень расстроена! 
а
анна замуруева
Товар куплен на OZON
покупали 5 лет назад, книга до сих пор в ходу! в 5 было рановато, конечно, но сын к ней возвращается и находит что-то новое 
М
Михаил Иевлев
Товар куплен на OZON
Спустя почти месяц проветривания купленной на Озоне книжки (лежала раскрытой на столе, и я ее по нескольку раз в день перелистывал, чтобы выветрился резкий запах полиграфии, о котором я уже писал выше в предыдущем отзыве... иначе у меня конкретно начиналась головная боль уже через 5-10 минут общения с книжкой) я решился, наконец, почитать ее подольше...  Читать полностью
Е
Елена
Первое, что хочется воскликнуть, ну почему у меня в детстве не было такой книжки! Я бы даже совершила неравный обмен всего нашего учителя физики на одну такую книжку. (Неравный потому, что книжка все-таки ценнее. Шутка). В школе я не знала физику и не любила. Думала, зачем существуют на свете такие ненужные вещи! Но, как говорится, незнание законов...  Читать полностью
index
Реклама