Код товара: 24031111

Этот товар закончился

Похожие товары

Слова (комплект из 4 книг) | Иеромонах Доримедонт Сухинин, Старец Паисий Святогорец  #1
Букинистика

Слова (комплект из 4 книг) | Иеромонах Доримедонт Сухинин, Старец Паисий Святогорец

Тип книги:
Другие издания
Автор
Иеромонах Доримедонт Сухинин, Старец Паисий Святогорец
Год выпуска
2004
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Старец Паисий Святогорец
Тип издания
Авторский сборник
Перейти к описанию

О книге

Старец Паисий Святогорец, известный в православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия "Слова" Старца Паисия начала сос
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Старец Паисий Святогорец, известный в православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель.
Серия "Слова" Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении "Слов" Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг, написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов "Слова" Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.

В I томе "С болью и любовью о современном человеке" собраны поучения Старца о грехе и Диаволе, о современной культуре, о Духе Божьем и духе мира сего, о церкви в нашу эпоху.
Во II томе "Духовное пробуждение" речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придется оказаться.
В III томе "Духовная борьба", посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую успокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.
В IV томе "Семейная жизнь" собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьей в нашу эпоху.

Комментарий

Перевод с греческого.

Характеристики

Автор
Иеромонах Доримедонт Сухинин, Старец Паисий Святогорец
Год выпуска
2004
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Старец Паисий Святогорец
Тип издания
Авторский сборник
Тип книги
Букинистика
Формат издания
60x100/16
Количество страниц
1624
Язык издания
Русский
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
2305
Издательство:
Святая Гора, Монастырь Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Иеромонах Доримедонт Сухинин Автор
  • Старец Паисий Святогорец Автор

Издательства

  • Святая Гора Издательство
  • Монастырь Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Издательство