Код товара: 24311215
Снежная королева. Щелкунчик и Мышиный король (комплект из 2 книг + набор открыток)  #1

Снежная королева. Щелкунчик и Мышиный король (комплект из 2 книг + набор открыток)

Тип книги:
Издательство
Речь
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к характеристикам
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн

Характеристики

Издательство
Речь
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Тип издания
Отдельное издание
Количество страниц
200
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9268-1543-3, 978-5-9268-1546-4? 9785926811787
Вес в упаковке, г
1510
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Книга 1

    Заголовок

  • Снежная королева (Автор: Андерсен Ганс Кристиан, Переводчик: Ганзен Анна Васильевна)

    Острые двускатные крыши домов и черепичные кровли, засыпанные снегом, сгущающиеся над городом темные тучи, блеск и переливы льда… Это мир, в котором властвует андерсеновская Снежная королева. В этом мире люди выглядят маленькими и как бы второстепенными… Но они умеют сострадать и любить, быть верными и самоотверженными - и поэтому могут вырваться из плена королевы и растопить осколок колдовского зеркала, превращающего любое сердце в лед. <BR> Именно так интерпретировал знаменитую сказку художник Валерий Алфеевский. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА стала одной из первых сказок Г.Х.Андерсена и вообще одной из первых книг, которую проиллюстрировал художник.

  • Книга 2

    Заголовок

  • Щелкунчик и Мышиный Король (Автор: Гофман Эрнст Теодор Амадей, Переводчик: Татаринова Ирина Сергеевна)

    Самая известная сказка Гофмана стала последней книгой, которую проиллюстрировал художник Валерий Алфеевский. Не нарушая литературной ткани произведения, он дал своё прочтение ЩЕЛКУНЧИКА и свою оценку героев. Алфеевский особо выделил маленькую девочку Мари, живущую в мире сказки, в мире поэзии. По воле писателя и художника читатель вслед за Мари перемещается по комнатам её родного дома, попадает на королевскую кухню, гостит у подданных любимого Щелкунчика и в конце концов на золотой карете уезжает на свадьбу в Кукольное царство, где отныне и останется жить Мари в награду за свою доброту, искренность и смелость.

  • Набор открыток

    Заголовок

  • Здравствуй, праздник!

    Торопятся, спешат к нам праздники. И как приветливо мы их ни встречаем, задержать торопыжек нельзя. Несутся, бегут вприпрыжку - не успеешь оглянуться, а их и след простыл. Что остается? Открытки! Они храпят волшебство праздничных дней, чьи-то добрые пожелания и почерк дорогих нам людей. Перебирая старые открытки, мы снова чувствуем тепло забытых встреч и говорим: "Здравствуй, праздник!" <BR> В набор вошло 15 открыток из коллекции Елены Ракитиной с иллюстрациями Владимира Ивановича Четверикова. <BR> Размер папки - 11 х 14,5.

Издательства

  • Речь Издательство