Код товара: 2431552
Руническое искусство | Вебер Эдмунд #1
Букинистика

Руническое искусство | Вебер Эдмунд

Тип книги:
Другие издания
Автор
Вебер Эдмунд
Серия
Magicum
Издательство
Евразия
Год выпуска
2002
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Несмотря на то, что мы не немцы и не скандинавы, интерес ко всяческим древнегерманским закорючкам у нас невероятно велик. Где их только теперь не встретишь – и на модных украшениях, и на гадальных кос
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Несмотря на то, что мы не немцы и не скандинавы, интерес ко всяческим древнегерманским закорючкам у нас невероятно велик. Где их только теперь не встретишь – и на модных украшениях, и на гадальных костях, и просто на картинках в книжках. Поскольку славянская вязь, часто фигурирующая в официозе и попсе, слегка дискредитировалась в глазах впечатлительной молодежи, любители `древностей` и `аутентики` предпочитают ей именно руны.

Появившийся вместе с увлечением жанром фентези, этот интерес в целом носит довольно неисторический характер. То есть народу интересно не столько то, как употребляли руны их исконные изобретатели, сколько то, какие они у Толкиена или у кого там еще. Сливаясь в один эклектичный эзотерический коктейль со всякими `Книгами перемен`, египетскими иероглифами, восточными зодиаками и цигун-йогами, руны даже воспринимаются как что-то изначально не подлежащее обстоятельному, без экзальтированный придыханий, изучению.

Эта книжка любопытна тем, что она рассказывает о рунах не только легко и понятно, но и со всей научной серьезностью. Здесь вы не найдете досужих рассуждений о `магии рун` и прочей лоточной белиберды. Но зато найдете любопытные сведенья о происхождении слова `руна`, сравнительный анализ рун разных местностей и исторических периодов и датировку конкретных памятников рунической письменности.

Определенную веру в честность и добросовестность этой книжки внушает тот факт, что ее автор – немец и что писал он ее шестьдесят лет назад. То есть во времена, когда никакой фентези еще не было, но зато был расцвет Третьего Райха, при котором научные штудии, относящиеся к германской истории и культуре, поощрялись на государственном уровне. Впрочем, арийскость темы в книжке не особенно выпячивается, так что нежных чувств русофилов и антифашистов она не оскорбит.

Характеристики

Автор
Вебер Эдмунд
Серия
Magicum
Издательство
Евразия
Год выпуска
2002
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Эдмунд Вебер
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Букинистика
Формат издания
70x100/32
Количество страниц
160
Оригинальное название
Kleine Runenkunde
Сохранность
Отличная
Переводчик
Скопинцева Е. М.
ISBN
5-8071-0114-6
Вес в упаковке, г
195
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Вебер Эдмунд Автор
  • Скопинцева Е. М. Переводчик

Издательства

  • Евразия Издательство