1. Книги
  2. Художественная литература
  3. Фантастика и фэнтези
Код товара: 24706290
Бестселлер

Океан в конце дороги | Гейман Нил

Автор
Издательство
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Нил Гейман
Перейти к описанию

О книге

ОКЕАН В КОНЦЕ ДОРОГИ - захватывающая сказка-миф от знаменитого автора "Сыновей Ананси" и "Американских богов". Блестяще рассказанная история одинокого "книжного" мальчика, имени которого читатель так и не узнает, но в котором безошибочно угадываются
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

ОКЕАН В КОНЦЕ ДОРОГИ - захватывающая сказка-миф от знаменитого автора "Сыновей Ананси" и "Американских богов". Блестяще рассказанная история одинокого "книжного" мальчика, имени которого читатель так и не узнает, но в котором безошибочно угадываются черты самого Нила Геймана. Проживя со взрослым - сорокалетним - героем несколько страниц, читатель проваливается в его детство… Детство ведь само по себе - совершенно особое состояние и сознания, и мира, когда граница между привычной реальностью и иными ее пластами так тонка, что порой видно, как за туманной завесой, с возрастом уплотняющейся, видны порой тени очень странных и страшных существ.
Удивительно поэтичное произведение ОКЕАН В КОНЦЕ ДОРОГИ - это повествование, меняющее очертания современного фэнтези: подвижное, пугающее и элегическое - чистое как мечта, хрупкое как крыло бабочки, опасное как нож из тьмы, в руках такого гениального рассказчика как Нил Гейман.

СМИ о книге:
"Жестокий сказочник Гейман отправил своего героя в путешествие, которое многие бы хотели совершить, но никому это не под силу: в детство, через поле, к соседской девочке, у которой за домом пруд. Нет, лужа. Нет, океан…"Океан в конце дороги" - вроде простая сказка о ведьмах и людях, а на деле - указатель в бездну, откуда приходят все детские кошмары"

GQ

Изумительно глубокий роман заставит читателя любого возраста прыгнуть в обволакивающий океан реальности и волшебства, в океан, омывающий границы миров. Романы Нила Геймана ("Американские боги", "Звездная пыль", "Сыновья Ананси") всегда получают высокие оценки критиков и заслуженную любовь читателей. Если Вы еще не знакомы с этим потрясающим сказочником, спешите исправить ситуацию! А журнал Elle подобрал для Вас "5 причин полюбить книги Геймана

Elle

"Океан в конце дороги" - сказка, которую обязательно стоит прочесть взрослым. Чтобы напомнить себе, что волшебство всегда где-то рядом. Интересно, что эпиграфом к книге Гейман взял слова Мориса Сендака из его опубликованного в журнале New Yorker диалога с Артом Шпигельманом (вот два чуть ли не величайших художника книги ХХ века, объяснивших своим читателем всё про страхи реальные и выдуманные): "Я живо помню своё детство… мне были ведомы страшные вещи. Но я знал - взрослые ни в коем случае не должны догадаться, что я знаю. Это бы их испугало.

The Village

Книги Нила Геймана отличаются почти кинематографической яркостью - кажется, что их герои вот-вот сойдут со страниц в наш мир. Неудивительно, что романы и повести писателя часто экранизируют. "Океану в конце дороги" тоже не избежать экранизации, и даже известно, кто станет режиссером, - Джо Райт, который до того снял "Искупление" и "Анну Каренину". Зарубежная критика уже успела назвать этот роман "печальным и удивительно реальным" - как будто сказочная история становится объемной, приобретает свой голос, который очаровывает читателя.

РБК daily

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Нил Гейман
Оригинальное название
The Ocean at the End of the Lane
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
320
Переводчик
Язык издания
Русский
Размер, см
12,8x20
ISBN
978-5-17-079158-3
Вес в упаковке, г
220
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Фантастика и фэнтези

Персоны

  • Гейман Нил Автор
  • Нуриев Виталий А. Переводчик

Издательства

  • Mainstream Издательство
  • АСТ Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Товар куплен на OZON
Достоинства
книга оочень красивая, странмув белые 
Недостатки
нет 
П
Писаренко Настя
Товар куплен на OZON
Достоинства
Хорошая книга!  
Недостатки
Не нашла  
Комментарий
Очень хотелось прочесть именно эту книгу. Понравилось качество печати. Буквы не смазываются при чтении. Твёрдый переплёт. Крупный шрифт  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Цена 
Комментарий
Мне все понравилось.Интересное оформление.Обложки в одном стиле.Для коллекции супер.Страницы сероватые,в отличии от двух других книги,что я заказал.Цена очень приятная. 
Подача материала и манера письма: Очень увлекательная
Качество бумаги: Отличное
Внешнее оформление: Превосходное
Товар куплен на OZON
Прекрасная, лёгкая книга. Прочла на одном дыхании. Однозначно рекомендую. Хоть и можно сказать, что она детская, но тем не менее- вполне.  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Цена и качество 
Недостатки
Нет  
Комментарий
Отличная книга  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Рекомендую к прочтению  
Недостатки
Нет  
Комментарий
Пришла в отличном состоянии  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Восхитительная книга, загадочная, прекрасная!  
Недостатки
нет 
Комментарий
Книга притягивает внимание с первых страниц, завораживает. Страницы белые, плотные, текст крупный, зрение не напрягается в ходе чтения. Качество книги на высшем уровне!  
Товар куплен на OZON
Достоинства
сюжет 
Недостатки
нет 
Комментарий
Довольно непритязательная, но интересная история про мальчика, который невольно привлек к себе внимание нечисти из другого мира. Как обычно у Геймана, это сказка для взрослых. Издание хорошее, без иллюстраций. 
Е
Елена Кушина
Товар куплен на OZON
Достоинства
Книга пришла в хорошем качестве , очень интересная  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень быстрая доставка. Книга пришла в хорошем состоянии. 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Книга очень красиво оформлена, приятный читабельный шрифт. Также поверхность обложка необыкновенная. 
index
Реклама