Код товара: 24922228
Дети полуночи #1

Дети полуночи

Тип книги:
Издательство
Corpus
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Салман Рушди
Перейти к описанию

О книге

О книге "Дети полуночи" (1980), шедевр магического реализма и постколониальной литературы, - самое известное произведение Салмана Рушди, одного из крупнейших писателей конца ХХ века. Роман принес свое
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О книге
"Дети полуночи" (1980), шедевр магического реализма и постколониальной литературы, - самое известное произведение Салмана Рушди, одного из крупнейших писателей конца ХХ века. Роман принес своему создателю всемирную славу и ряд престижных премий, в том числе трехкратного "Букера": в 1981 году, а также в 1993 и 2008 годах - к 25-й и 40-й годовщине премии как лучшее произведение из всех, ее получивших.

Аннотация
"Дети полуночи" - это роман-аллегория, рассказ об обретшей независимость Индии и о поколении, которое родилось уже в свободной стране. Это и миф, и притча, и фантасмагория, где переплетены трагическое и комическое, сатира и пафос, авантюра и драма, многоплановое повествование, рассказывающее о жизни главного героя, Салема Синая, и об истории Индии и отчасти Пакистана с 1910 по 1976 год.

Отзывы
"Это в самом деле паркая и вязкая проза, не позволяющая читать себя "по диагонали"; читатель Рушди должен быть человеком "длинной воли", в роман надо инвестировать время и усилия, врастать в него - чтобы примерно со второй трети он начал отдавать энергию: вдесятеро, половодьем."

Лев Данилкин, Афиша


""Дети полуночи" - это мрачная, тягучая по языку и эмоционально напряженная, как в одном непрерывном припадке, книга. Причудливость интриги сродни болливудской мелодраме, а от густоты культурологических аллюзий чуть не подташнивает."

Наталия Курчатова, TimeOut Москва


Рушди - блестящий писатель, глубокий мыслитель, неуемный фантазер, несравненный рассказчик.

The New Yorker


Удивительный роман… Одно из лучших произведений нашего времени.

The New York Review of Books


Смелый, умный писатель, великолепный стилист.

The Washington Post Book World

Характеристики

Издательство
Corpus
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Салман Рушди
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
768
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-17-079806-3
Вес с упаковкой, г
706.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Corpus Издательство