Код товара: 2526725

Сердце Пармы, или Чердынь - княгиня гор

Серия
Издательство
Год выпуска
2006
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Алексей Иванов
Перейти к описанию

О книге

"Сердце Пармы", вероятно, самый известный роман писателя Алексея Иванова, автора таких бестселлеров, как "Золото бунта" и "Географ глобус пропил". Две могучие силы столкнулись на древней пермской земле. Православный Господь, именем которого творят св
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

"Сердце Пармы", вероятно, самый известный роман писателя Алексея Иванова, автора таких бестселлеров, как "Золото бунта" и "Географ глобус пропил".
Две могучие силы столкнулись на древней пермской земле. Православный Господь, именем которого творят свои дела люди Великого князя Московского, и языческие боги вогулов, темные и пугающие. Две культуры, две цивилизации, два образа жизни... Но так ли велика пропасть между ними? Столь ли сильно отличаются таежные язычники от богобоязненных христиан? Здесь, на Урале, в крови и пламени куется новая культурная общность, сплетаются судьбы людей и народов.
Здесь шаманы-смертники на боевых лосях идут в бой сквозь кровавый морок, здесь дышит и гудит гора Мертвая Парма, прибежище беглецов, здесь предают и убивают ради древней Каннской Танги, дающей власть над племенами и народами, здесь загадочно улыбается Золотая Баба, кружащая головы русским ратникам, а в чащобе рыщет огненный ящер Гондыр.
Роман впервые публикуется в полной авторской редакции.

Огромный, разветвленный и невероятно увлекательный роман о том, как люди, боги и народы идут дорогами судьбы.

Леонид Юзефович

…Книга поражает точностью географических описаний. Похоже, автор немало полазил по пермским лесам и болотам.

"Книжное обозрение"

В этой книге есть все: волшебство и разная нечисть, губительная любовная страсть и сражения. Подвиги и предательства. Осады городов. Невероятные походы и экспедиции по неведомым местам. Казни и жертвоприношения. Осадные нарты, боевые лоси и волки-оборотни. Автору удалось создать упоительное чтение, способное удовлетворить разные вкусы: от любителя приключений и интриг до взыскательного эстета.

www.litwomen.ru

"Сердце Пармы" - история про то, что настоящее пространство - не на Западе, а на Востоке; что там не пустота неназванная, а историческое, этнографическое и лингвистическое сырье для еще одной империи; напоенная кровью на три сажени вглубь земля, колонизированная не на картах, а по-настоящему. Роман …про бремя, если хотите, русского человека.

"Афиша"

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2006
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Алексей Иванов
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
576
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-352-02268-9, 5-352-01679-X
Вес в упаковке, г
640
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Азбука-классика Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.