1. Книги
  2. Художественная литература
  3. Современная проза
Код товара: 26100008

Этот товар закончился

Похожие товары

А у нас во дворе | Миллер Лариса Емельяновна #1

А у нас во дворе | Миллер Лариса Емельяновна

Тип книги:
Другие издания
Автор
Миллер Лариса Емельяновна
Издательство
Corpus, АСТ
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Лариса Миллер
Перейти к описанию

О книге

"А у нас во дворе" - книга воспоминаний Ларисы Миллер, тонкого и глубокого поэта, ученицы и друга Арсения Тарковского. Колоритные московские персонажи, внимание к повседневным деталям и легкая, музы
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

  • "А у нас во дворе" - книга воспоминаний Ларисы Миллер, тонкого и глубокого поэта, ученицы и друга Арсения Тарковского.
  • Колоритные московские персонажи, внимание к повседневным деталям и легкая, музыкальная проза с вплетенными в неё стихотворными строчками - всё это позволяет Миллер воссоздавать объемные, живые сцены из прошлого с их светом, запахами и звуками.

    "Идет счастливой памяти настройка", - сказала поэт Лариса Миллер о представленных в этой книге автобиографических рассказах: нищее и счастливое детство в послевоенной Москве, отец, ушедший на фронт добровольцем и приговоренный к расстрелу за "отлучку", первая любовь, "романы" с английским и с легендарной алексеевской гимнастикой, "приключения" с КГБ СССР, и, конечно, о главном в судьбе автора - о пути в поэзию. Проза поэта - особое литературное явление: возможность воспринять давние события "в реальном времени" всегда сочетается с вневременной "вертикалью": "Я говорю с пространством, с небом, с Богом…", "Живем стремительно, а уходим долго, всю жизнь".

    Об авторе:

    Лариса Миллер - поэт, прозаик, эссеист. Родилась 29 марта 1940 года в Москве. В 1962 г. окончила Институт иностранных языков. Автор 22 книг стихов и прозы. В 2004 г. в издательстве "Время" вышло полное собрание стихотворений Ларисы Миллер - итог работы за 40 лет, после чего были опубликованы еще 5 сборников новых стихов. Лауреат Премии имени Арсения и Андрея Тарковских Фестиваля кино и поэзии "Каштановый дом" (Киев, 2013 г.), Премии "За верность русской поэтической традиции" интернет-журнала "Русский переплёт" (2000 г.), вошла в шорт-лист Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 1999 года, будучи номинирована на госпремию творческим коллективом журнала "Новый мир". Стихи Ларисы Миллер переводились на польский, шведский, норвежский, английский, французский, голландский, итальянский языки. В 2000 г. в издательстве Glas в переводе на английский вышла автобиографическая проза Dim and Distant Days; также вышли двуязычные книги стихов в переводе на английский (Guests of Eternity", ARC-Publ., 2008) и голландский (Pegasus, 2011). В 2012 г. известный итальянский славист Стефано Гардзонио, переводчик Фета и другой классической русской поэзии, опубликовал большую подборку переводов стихов Ларисы Миллер (Semicerchio, XLVI). Проза Ларисы Миллер - это очерки о поэтах и поэзии (Г. Иванов, Набоков, Тарковский, Ходасевич, Пастернак...), о любимых и нелюбимых фильмах, "стихи в прозе", автобиографические повести (послевоенное детство, первая любовь, "Героини ненаписанных романов", воспоминания об ушедших, "Колыбель висит над бездной").

    Отзывы:

    "Когда читаешь прозу Ларисы Миллер, все время хочется воскликнуть: да, да! так оно и было!.. Это чувство даже не узнавания, а родства, сопричастности каждой детали, желание любоваться каждым воссозданным мигом."

    Дина Рубина


    "Со стороны ХХ столетие в России должно представляться малопригодным для жизни. Но людей не спрашивают, когда и где им появиться на свет. Зато талант, труд и "память сердца" способны привнести человечность в бесчеловечные обстоятельства. Книга Ларисы Миллер - тому пример."

    Сергей Гандлевский


    "Поражает искренность и почти детская доверчивость Ларисы Миллер, когда читаешь ее рассказы о первой любви, о предательстве, о несправедливости. Она также доверяет читателям в своей прозе, как доверяет им в стихах."

    Марина Тарковская


    "Эта ритмическая и романтическая простота - от ощущения самого главного в жизни, от несуетности и пристального вслушивания в мерное гудение времени. Поэтому поэт и говорит "с пространством, с небом, с Богом"."

    Андрей Колесников, "Новая газета"


    "Лариса Миллер - а она поэт, и хороший, тонкий, внешне простой, но глубокий - собрала в книжку свои воспоминания и мысли ровно так же, как складывают (в моем непоэтическом понимании) дебютный поэтический сборник из наиболее удавшихся вещей."

    Стас Жицкий, "Сноб"


    "Поэты по-особому видят мир, и когда берутся описывать его, кажется, что он обретает какую-то особую глубину, отчетливость и осмысленность. А уж если речь идет о воспоминаниях детства, да еще и детства в послевоенной Москве, - эффект усиливается могократно."

    "Elle"

  • Характеристики

    Автор
    Миллер Лариса Емельяновна
    Издательство
    Corpus, АСТ
    Год выпуска
    2014
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Автор на обложке
    Лариса Миллер
    Тип издания
    Отдельное издание
    Тип книги
    Печатная книга
    Формат издания
    60x90/16
    Количество страниц
    480
    Язык издания
    Русский
    ISBN
    978-5-17-082515-8
    Вес в упаковке, г
    600
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Персоны

    • Миллер Лариса Емельяновна Автор

    Издательства

    • Corpus Издательство
    • АСТ Издательство