Код товара: 26186670

Законотворчество в СССР в 1922-1936 годах

Оставить отзыв
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
О. Д. Максимова
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

В книге рассматриваются особенности законотворческой деятельности в СССР в период с декабря 1922 года (с момента образования Советского Союза) до декабря 1936 года (времени принятия новой Конституции СССР). Это была эпоха великих и трагичных изменени
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В книге рассматриваются особенности законотворческой деятельности в СССР в период с декабря 1922 года (с момента образования Советского Союза) до декабря 1936 года (времени принятия новой Конституции СССР). Это была эпоха великих и трагичных изменений в жизни советского общества. Нэп, индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, развитие государственного аппарата, преобразования в сфере образования и культуры — все эти перемены предполагали интенсивное законотворчество высших органов государственной власти.
Автор показывает на обширном документальном материале законодательную деятельность съездов советов СССР, ЦИК СССР, Президиума ЦИК и Совета народных комиссаров СССР. Последняя часть книги посвящена проблеме законности в СССР в первой половине 30-х годов и основным вопросам разработки новой Конституции СССР, которая была принята 5 декабря 1936 года.
Монография О.Д.Максимовой базируется на огромной массе архивных материалов, многие из которых впервые вводятся в научный оборот.

Книга рекомендуется для преподавателей, аспирантов и студентов юридических и исторических вузов, изучающих историю Советского государства.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
О. Д. Максимова
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
400
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-94373-249-2
Вес в упаковке, г
420
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.