Сталин. Детство и отрочество | Леонидзе Георгий Николаевич, Сталин Иосиф Виссарионович
Оставить отзыв
OZON
  1. Сталин Иосиф Виссарионович
  2. Книги
  3. Нехудожественная литература
  4. Биографии, мемуары
Код товара: 26295571
Букинистика

Сталин. Детство и отрочество | Леонидзе Георгий Николаевич, Сталин Иосиф Виссарионович

Оставить отзыв
Тип книги:
Тип обложки:
Автор
Издательство
Год выпуска
1947
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Георгий Леонидзе
Перейти к описанию

О книге

В поэме Леонидзе СТАЛИН (1939), как и в поэме Маяковского о Ленине, повествованию о великом человеке предшествует развернутое вступление, в котором раскрывается историческая необходимость появления вождя революции. Великий вождь, "рожденный гением
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В поэме Леонидзе СТАЛИН (1939), как и в поэме Маяковского о Ленине, повествованию о великом человеке предшествует развернутое вступление, в котором раскрывается историческая необходимость появления вождя революции.

Великий вождь, "рожденный гением народам, рос среди мужественных, крепких духом людей, свято хранивших героические традиции предков - борцов против национального и классового угнетения. С самого раннего детства он слышит сказки и предания, исполненные неугасимой веры в победу правды и справедливости.
Любовно рисует поэт обаятельный облик будущего вождя революции. С большим мастерством Леонидзе показывает богатство его духовного мира, многообразие интересов. Мальчик глубоко чувствует красоту природы, любит песни, пляски и игры - особенно те, которые требуют силы, ловкости и отваги. Он - первый и в играх и в ученье. Он любит книги, причем выше всяких книг обычных ставит книги о героях.

Его любимые герои - борцы за свободу. Он с увлечением читает произведения Руставели, Александра Казбека, Ильи Чавчавадзе. Леонидзе убедительно показывает, как раскрывается мир социальных противоречий перед юным Сталиным, как зарождается в нем могучее чувство революционного протеста, ненависть к гнету и бесправию. Его пытливый ум ищет ответа на вопрос о причинах социального неравенства. Он с негодованием отвергает призыв религии к смирению и покорности, он жаждет борьбы.

Хочет кликнуть клич он грозный,
Хочет море вспенить бурей!

В заключительной части поэмы описывается беседа юного Сталина с крестьянами. В толпе крестьян он запевает боевую песню, и все подхватывают её:

Впереди же поющих всех
Он, сверкая лицом, идет.
Это песня или боя клич?
Это ветер или бури взлет?

Поэма Г. Леонидзе всем своим идейным содержанием, своей направленностью подводит читателя к началу революционной деятельности товарища Сталина.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
1947
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Георгий Леонидзе
Вид издания
Букинистическое издание
Формат издания
230x290
Количество страниц
140
Язык издания
Русский
Сохранность
Вес в упаковке, г
750
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Леонидзе Георгий Николаевич Автор
  • Сталин Иосиф Виссарионович Автор

Издательства

  • Государственное издательство художественной литературы Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама