1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Саморазвитие
  4. Личная эффективность
  5. Тайм-менеджмент
Код товара: 26395269
Стратегия семейной жизни. Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться | Андерсон #1

Стратегия семейной жизни. Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться | Андерсон Дженни, Шуман Пола

Тип книги:
Тип обложки:
Автор
Андерсон Дженни, Шуман Пола
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Устали от споров со своей второй половиной? Изнываете от домашних забот, взаимонепонимания, недостатка секса? Заметили, что ваш спутник жизни - совсем не тот человек, каким был в начале отношений? При
Товар закончился
529 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Оригинальный товар Подлинный товар от официальных поставщиков

Описание

Устали от споров со своей второй половиной? Изнываете от домашних забот, взаимонепонимания, недостатка секса? Заметили, что ваш спутник жизни - совсем не тот человек, каким был в начале отношений? Прислушайтесь к советам Дженни Андерсон и Полы Шуман, которые считают, что "кратчайший путь к счастливому браку - экономика". В то время как многие люди полагают, что любовь и товарно-денежные отношения несовместимы, авторы этой книги уверены: каждый брак - это бизнес двоих людей, основанный на ограниченных ресурсах, которые должны быть правильным образом распределены. К решению наиболее распространенных семейных проблем Андерсон и Шуман подходят, вооружившись экономическими законами. И на примерах из реальной жизни показывают, как разделение труда, спрос и предложение, выгоды и издержки и многие другие экономические явления - вплоть до мыльных пузырей! - могут влиять на атмосферу в семье. Эта мудрая, местами смешная, книга-исследование поможет вам использовать законы экономики в каждодневной жизни - и вернуть в дом мир и любовь.

Цитата
"Эта книга способна поднять экономику страны за счет повышения рождаемости. Ведь остроумные советы авторов помогут заложить основу - гармоничную семью". Евгения Белонощенко, основатель и душа сети "Бэби-клуб", мама четверых детей О чем книга
Долевое участие в браке? Супружеские франшизы? Правила пользования гостиной? Какой бред! - скажете вы. Уверяем вас, прочитав эту книгу, вы измените свое мнение и убедитесь: брак - это бизнес, который ведут два деловых партнера. Причем вы не только работаете вместе на благо общего дела, но также торгуете между собой различными услугами, в число которых входят домашние дела. Как вам распределить обязанности? Чьей специализацией должна стать закупка молока, а чьей - мытье окон? Кто должен позаботиться о том, чтобы одежда была выстирана, выглажена и уложена стопочками в шкаф, а кто должен накрыть обеденный стол? Как бы мы ни хотели уберечь свою любовную лодку от бытовых "рифов", зачастую именно эти вопросы сеют раздор в наших семьях. Так не должно быть. И экономика знает, как этого избежать.

Почему книга достойна прочтения
  • Прочитав ее, вы научитесь рассуждать как экономист, вовремя отключать эмоции и принимать взвешенные решения в самых сложных вопросах совместной жизни.
  • При помощи базовых экономических принципов вы сможете извлечь максимум пользы из ваших ресурсов. А это значит: чаще заниматься сексом, реже мыть посуду, уделять больше внимания друг другу, оставляя достаточно личного пространства и пр.
  • На примерах из реальной жизни авторы этой мудрой, местами смешной, но безусловно интересной книги показывают, как приложение экономических законов к браку поможет вернуть в дом мир и любовь.

    Кто авторы
    Пола Шуман - заместитель главного редактор издания Newsweek Daily Beast, работала в The Wall Street Journal. Живет вместе с мужем и двумя дочерьми в Бруклине, Нью-Йорк.
    Дженни Андерсон - репортер в The New York Times. Награждена премией Джеральда Лоуба за освещение событий, связанных с банком Merrill Lynch. В настоящее время пишет о проблемах образования. Живет с мужем и двумя дочерьми на Манхэттене.

    Ключевые понятия
    Cемейная жизнь, экономика, брак, бракономика, экономика отношений.

    Мнение эксперта
    "Строить семью по тем же принципам, что и свой бизнес, - отличная мысль. Разумеется, брак прежде всего базируется на любви, и любовь - мощная штука, сметающая на своем пути все преграды. Но вот, скажем, у меня уже не просто семья, а малое предприятие: два равноправных совладельца (жена и я - оба главреды журналов), наемный персонал (няня, уборщица, сторож на даче), капризные клиенты (трое детей, два пенсионера). Чтобы этот ПБОЮЛ держался на плаву, мне приходится быть его гендиректором - продумывать бюджет, распределять обязанности, вступать в договорные отношения с партнерами. Книга, которую вы держите в руках, - отличный помощник в этом нелегком труде." Кирилл Вишнепольский, главный редактор журнала Men's Health, отец троих детей "Книга Андерсон и Шуман рассматривает нашу личную жизнь под необычным углом, показывая, как перенос принципов бизнеса и экономики в семью улучшит ваши взаимоотношения." Петр Офицеров, основатель "Школы поставщика Петра Офицерова", отец пятерых детей "Две американские журналистки подошли к проблеме грязной посуды, разбросанных носков, невыполненных обещаний и другим проклятым вопросам совместной жизни пары с неожиданной стороны. Их остроумная книга-исследование поможет смоделировать функционал отношений в соответствии с работающими экономическими законами." Анна Жавнерович, w-o-s.ru "Книга служит введением в экономические основы семейной жизни: она полна юмора, примеров на пальцах и секса. Авторы показывают семейную жизнь в разрезе - без идеализаций и лишних "чувств", которые скорее мешают правильно распределить обязанности между двумя людьми в условиях ограниченных ресурсов. Тут совет на совете - планирование бюджета, разделение труда, разрешение конфликтов, моральные компромиссы, стимулы, спрос и предложение. Если вы надумали окольцевать себя, кем бы вы ни были - мужчиной или женщиной, потрудитесь прочесть, хотя бы для расширения кругозора. На книгу вы потратите не так много времени, неудачный брак в итоге заберет гораздо больше сил. Если вы уже женаты, то и для вас найдется много дельных советов. Купите сегодня же букетик цветов, чтобы жена и Адам Смит улыбались. За женщинами, как утверждают Шуман и Андерсон, не заржавеет." Антон Кораблев, mtrpl.ru
  • Комментарий

    3-е издание.

    Автор
    Андерсон Дженни, Шуман Пола
    Издательство
    Альпина Паблишер
    Год выпуска
    2018
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Тип книги
    Печатная книга
    Автор на обложке
    Дженни Андерсон, Пола Шуман
    Тип издания
    Отдельное издание
    Возрастные ограничения
    16+
    Формат издания
    70x90/16
    Вес с упаковкой, г
    519.00
    Количество страниц
    352
    Язык издания
    Русский
    Переводчик
    Артамонова К. П.
    Оригинальное название:
    Spousonomics: Using Economics to Master Love, Marriage, and Dirty Dishes
    ISBN
    :
    978-5-9614-6606-5, 978-5-9614-4938-9, 978-5-9614-4637-1, 978-0-3853-4395-4
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Вы нашли ошибку в описании товара?

    Сообщите об ошибке или неточности на карточке товара, нажав на кнопку

    Как спросить о сервисе Ozon?

    О сервисе Ozon, доставке и состоянии заказа вы можете узнать в Личном кабинете или в чате с Поддержкой Ozon.

    Задайте вопрос покупателям этого товара

    Обратите внимание на вопросы покупателям о товаре

    Персоны

    • Андерсон Дженни Автор
    • Шуман Пола Автор
    • Артамонова К. П. Переводчик

    Издательства

    • Альпина Паблишер Издательство