1. Книги
  2. Детям и родителям
  3. Досуг и творчество
Код товара: 26666387
Мальчик со шпагой #1
−17%

Мальчик со шпагой

О книге

Написанный в середине 70-х МАЛЬЧИК СО ШПАГОЙ - одна из вершин советской детской литературы и самая известная книга Владислава Крапивина. Главный герой романа Серёжа Каховский стал примером для подража
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Написанный в середине 70-х МАЛЬЧИК СО ШПАГОЙ - одна из вершин советской детской литературы и самая известная книга Владислава Крапивина. Главный герой романа Серёжа Каховский стал примером для подражания тысяч советских мальчишек, а его образ получился настолько достоверным, что редакцию журнала "Пионер" засыпали письмами с просьбами сообщить адрес Серёжи.
Прошло 40 лет, а главный герой этой книги не постарел, не постарели его друзья и противники, не постарели его вопросы и его поиск, его борьба со всем случайным и несправедливым, что есть в нашей жизни.
Впервые был опубликован в журнале "Пионер" под названием "Всадники со станции Роса".
Артикул
26666387
Серия
БИСС. Большое иллюстрированное собрание сочинений
ISBN
978-5-91045-667-3
Год выпуска
2014
Издательство
Издательский Дом Мещерякова
Язык издания
Русский
Возрастные ограничения
6+
Формат издания
70x90/16
Тираж
7000
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Владислав Крапивин
Количество страниц
400
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Издательский Дом Мещерякова Издательство
Сортировать по: дате оценке
П
ПД УДАЛЕНЫ
30 декабря 2014
Отличная книга. Те, кто читал её в детстве в «Пионере» в 1970-х, понимают, о чём я. Сам я тогда едва родился и «Пионер» не выписывал. Я прочитал её в тех чудом сохранившихся у друзей старых номерах «Пионера», но гораздо позже, в 90-е, уже взрослым. А ещё – «Колыбельную для брата» и «Журавлёнка и молнии» там же, в «Пионере», выкопанном из завалов старой...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Арсен
5 ноября 2014
На Озоне просто нет в базе книги с иллюстрациями Медведева ко 2-ой и 3-ей части. Вот она: Крапивин Владислав. Мальчик со шпагой. Повесть Рисунки Е.Медведева М. Детская литература 1976г. 320 с. Эта книга у меня есть. Там черно-белые иллюстрации Медведева. И, кстати, в этой книге именно 2-ая и 3-ая часть. Без первой. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
15 октября 2014
Замечательная серия, которую я с удовольствием приобретаю потихонечку себе в библиотеку, хотя еще с детского возраста осталось классическое и любимое собрание сочинений. Но Огромное Спасибо Издательскому Дому Мещерякова! Это чудесная серия, которая позволяет вновь познакомиться с произведениями любимого Командора. В книге идеально все - от форзаца...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
v
v319
16 сентября 2014
Ссылочку на "оригинальные книги с иллюстрациями Медведева" в студию, пожалуйста. Уверен, не только я с огромным удовольствием полюбуется несуществующими цветными иллюстрациями Евгения Медведева ко II и III частям "Мальчика со шпагой". " Очень тянет поставить "пару"" рецензенту Levina Julia за знание предмета рецензии. 
Вам помог этот отзыв?
К
Королева Анна
10 июня 2014
Иллюстрации к Всадникам цветные. Дальше чёрно-белые. Что ничуть не мешает. Книга прекрасная, как и все в этой серии. 
Вам помог этот отзыв?
с
светлана
4 июня 2014
Роман состоит из трёх частей и эпилога. В первой части не только чёрно-белые картинки, но и цветные, а почему-то все остальные с чёрно-белыми. 
Вам помог этот отзыв?
L
Levina Julia
28 мая 2014
И опять издательство сэкономило на иллюстрациях – все картинки в книге черно-белые. Хотя в оригинальных книгах с иллюстрациями Медведева не так. Книга и так стоит прилично, может не стоит так надувать читателя? Очень тянет поставить "пару" 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
20 июля 2012
Сейчас, конечно дети другие. А на меня в детстве книга произвела неизгладимое впечатление. В ней советская школа описана реально, без ужасов, но и без ложных сюсюканий. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
17 апреля 2003
Одна из любимейших книг моего детства. Обязательно куплю для своего сына. Хотя ему пока еще 7 лет, думаю многое уже поймет. Огромная благодарность Владиславу Крапивину за его чудесные книги, за моральный кодекс чести, который он помог нам заложить. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
15 марта 2003
Читал несколько раз. Очень нравится. Конечно здесь нет погонь, драк и т.д., но эта книга о другом... О детстве, о дружбе... Для меня очень хорошая книга. Спасибо автору. 
Вам помог этот отзыв?
4.6 / 5
5 звёзд
7
4 звезды
2
3 звезды
1
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.