Код товара: 2673883
Вырица при царе. Дачный Петербург (с дарственной подписью автора)  #1

Вырица при царе. Дачный Петербург (с дарственной подписью автора)

Тип книги:
Издательство
Остров
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Андрей Барановский
ISBN
5-94500-044-2
Перейти к описанию

О книге

2-е исправленное и дополненное издание. Около 15 новых (старинных) фотографий. С дарственной подписью Андрея Барановского. История Вырицы, как уникального дачного поселения, принадлежит блистательному
Товар закончился
144,38 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

2-е исправленное и дополненное издание. Около 15 новых (старинных) фотографий.
С дарственной подписью Андрея Барановского.
История Вырицы, как уникального дачного поселения, принадлежит блистательному Петербургу.
Мечтавшие об отдыхе в дремучих лесах интеллигентные служащие за какие-нибудь десять лет отстроили свои терема на землях местных феодалов.
Книга, выпущенная как "фолиант", - крайне редкий в наше время пример вклеивания 20 цветных иллюстративных полос по главам (на специальной бумаге) и форзаца с двухсторонней печатью. Своим оформлением книга-фотоальбом соотнесена с манерой дореволюционных художников, в духе знаменитых издательств Кнебеля, Девриена, Вольфа. Многие главы украшены масштабными заставками и виньетками в стиле "модерн". В книге приведено свыше 50 неизвестных в обращении фотографий, проектов церквей, дач сановников и некогда знаменитых личностей. В алфавитном указателе сведено около 200 фамилий, расширяющих общие знания о деловом, купеческом, земском и ремесленномПетербурге.

Комментарий

Книга "Вырица при царе. Дачный Петербург" посвящена утраченным традициями летней столичной и губернской жизни, отличавшей дворянина, купца, творческую интеллигенцию и крестьянское сословие.

Книга составлена в результате исследования сотен архивных дел, мемуаров, а также личных встреч с потомками дачников царской эпохи. Все достижения дачного Петербурга окончательно выразились в царствование Николая II, в какие-нибудь 10-15 лет. В издании приводится множество указов и документов, касаемых правилдачного строительства того времени, пограничных споров, земской деятельности по благоустройству Царскосельского уезда. Географически описание включает в себя целый ряд дачных станций от Павловска до Поселка, Введенского и станции Новинка Витебской ветки,но основные главы, конечно, посвящены Вырицкому массиву, протяжением в 6 остановок (станций).

Автору показалось верным рассмотреть историю и судьбу дачного Петербурга на примере сотни сохранившихся в Вырице старинных дач, отстроенных до 1917 года. Так, свыше 50 глав повествуют о сословных принципах дачного отдыха. Большая вступительная часть раскрывает научный взгляд историка-журналиста на известные события в истории Новгородских земель и особенно - Водской Пятины, ставшей впоследствии местом расположения окрестностей столицы.

Внимание!
На Вашем экземпляре текст дарственной подписи может отличаться от текста изображенного на иллюстрации.

Характеристики

Издательство
Остров
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Андрей Барановский
ISBN
5-94500-044-2
Тип книги
Печатная книга
Количество страниц
308
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
1140.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Остров Издательство
Реклама
Сначала полезные
Достоинства
Отличная и единственная книга об истории Вырицы 
Недостатки
нет 
Вам помог этот отзыв?
Л
Лариса
5 Апреля 2010
В целом книга понравилась. Эта книга не из тех, что пишут за несколько дней. Здесь написанию книги по всей видимости предшествовала серьезная работа. Эта книга будет интересна не только тем, кого интересует Вырица, это действительно книга о дачном Петербурге. Много интересной информации. Чего не хватило мне. Какие-то фотографии можно было "доработать"...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звезд
2
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Сначала полезные
Когда ожидается дополнительный выпуск книги.
Сергей Н.

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.