Код товара: 2682856

Мохнатый бог

Издательство
Год выпуска
2005
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Михаил Кречмар
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

Книга "Мохнатый бог" посвящена зверю, который не меньше, чем двуглавый орел, может претендовать на право помещаться на гербе России, - бурому медведю. Во всем мире наша страна ассоциируется именно с медведем, будь то карикатуры, аллегорические образы
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Книга "Мохнатый бог" посвящена зверю, который не меньше, чем двуглавый орел, может претендовать на право помещаться на гербе России, - бурому медведю. Во всем мире наша страна ассоциируется именно с медведем, будь то карикатуры, аллегорические образы или кодовые названия. Медведь для России значит больше, чем для "старой доброй Англии" плющ или дуб, для Испании - вепрь, и вообще любой другой геральдический образ Европы.

Автор книги - Михаил Кречмар, кандидат биологических наук, исследователь и путешественник, член Международной ассоциации по изучению и охране медведей - изучал бурых медведей более 20 лет - на Колыме, Чукотке, Аляске и в Уссурийском крае. Но науки в этой книге нет - или почти нет. А есть своеобразная "медвежья энциклопедия", в которой живым литературным языком рассказано, кто такие бурые медведи, где они живут, сколько медведей в мире, как убивают их люди и как медведи убивают людей.

А также - какое место занимали медведи в истории России и мира, как и почему вера в Медведя стала первым культом первобытного человечества, почему сказки с медведями так популярны у народов мира и можно ли убить медведя из пистолета... И в каждом из этих разделов автор находит для читателя нечто не известное прежде широкой публике.

Есть здесь и глава, посвященная печально известной практике охоты на медведя с вертолета, - и здесь для читателя выясняется очень много неизвестного, касающегося "игр" власть имущих.

Но все эти забавные, поучительные или просто любопытные истории при чтении превращаются в одну - историю взаимоотношений Человека Разумного и Бурого Медведя.

Для широкого круга читателей.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2005
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Михаил Кречмар
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
352
Язык издания
Русский
ISBN
5-902479-01-0
Вес в упаковке, г
922
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.