1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Эзотерика и спиритизм
  4. Духовные практики
Код товара: 27286833

Этот товар закончился

Похожие товары

Самопознание, или Атма-Джнана | Абхедананда Свами, Аткинсон Уильям Уокер  #1

Самопознание, или Атма-Джнана | Абхедананда Свами, Аткинсон Уильям Уокер

Тип книги:
Автор
Абхедананда Свами, Аткинсон Уильям Уокер
Издательство
Старклайт
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Свми Абхедананда
Перейти к описанию

О книге

По преданию, слова "Гноси сэавтон!" ("Познай самого себя!") были когда-то начертаны над входом в храм Аполлона в Дельфах. Этот завет стал смыслом жизни для Сократа, величайшего мудреца всех времён и н
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

По преданию, слова "Гноси сэавтон!" ("Познай самого себя!") были когда-то начертаны над входом в храм Аполлона в Дельфах. Этот завет стал смыслом жизни для Сократа, величайшего мудреца всех времён и народов. И, по мысли Платона, его гениального ученика, "человек, посвятивший себя этим исследованиям, занят в жизни делом, не заставляющим раскаиваться". В конце концов, этот завет лёг во главу угла всего здания европейской цивилизации.
Но в наш век скептицизма и материализма, как указывает автор, "немногие стремятся познать Истинное "Я", божественное и бессмертное". Однако познание Истинного "Я" всегда было главной задачей философии Йоги и религии Веданты. В самых древних писаниях, в "Упанишадах", составляющих часть писания "Вед", мы видим, как ревностно стремились к самопознанию, как высоко его ставили, как много уделяли ему внимания.
Подход, объединяющий Восток и Запад, - таков принцип построения данного сборника. Восток представляют в нём йоги, Запад - спириты и Оскар Уайльд. По мнению йогов и спиритов, ничем не поколебимая убеждённость большинства людей в том, будто "человек есть тело", нелепа и наивна, как семь смертных грехов. Она вполне соответствует уровню самосознания животных, но совершенно неуместна у человека и недостойна его.

Характеристики

Автор
Абхедананда Свами, Аткинсон Уильям Уокер
Издательство
Старклайт
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Свми Абхедананда
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
224
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9633-0075-6
Вес в упаковке, г
360
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Абхедананда Свами Автор
  • Аткинсон Уильям Уокер Автор

Издательства

  • Старклайт Издательство