1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Кулинарные книги
Код товара: 2732488

Большой кулинарный словарь

Издательство
Год выпуска
2006
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Александр Дюма
Оригинальное название
Grand dictionnaire de cuisine
Перейти к описанию

О книге

Александр Дюма был столь же блистательным чревоугодником, сколь и великолепным рассказчиком. "Друзья г-на Дюма уверяют, - писал в 1865 году публицист Октав Лакруа, - что когда он соглашается перейти из своего рабочего кабинета на кухню или в буфетную
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Александр Дюма был столь же блистательным чревоугодником, сколь и великолепным рассказчиком. "Друзья г-на Дюма уверяют, - писал в 1865 году публицист Октав Лакруа, - что когда он соглашается перейти из своего рабочего кабинета на кухню или в буфетную и расстается с пером ради ручки сковороды, во всей Франции не найдешь повара лучше, чем он".

Незадолго до смерти писатель осуществил свою давнишнюю мечту - создал "Большой кулинарный словарь", объединивший в себе многочисленные практические рецепты с увлекательнейшими рассказами из истории французской и мировой кухни.
"Читая последнее произведение мастера, мы вновь чувствуем его любовь к жизни, талант нравиться, потребность высказываться, жизнерадостность, ясность ума, безукоризненный здравый смысл, одним словом, все прекрасные качества, придававшие очарование книгам Дюма и поставленные на сей раз на службу необходимому для всех искусству, от которого зависят здоровье, настроение и продолжительность жизни".

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2006
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Александр Дюма
Оригинальное название
Grand dictionnaire de cuisine
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/16
Количество страниц
750
Язык издания
Русский
ISBN
5-94299-084-0
Вес в упаковке, г
2315
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Олимпия Пресс Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Б
Борис
Товар куплен на OZON
В общем получил книгу. Мне понравилась. Но! Все испортила реклама! С каких это пор между страницами прошивают рекламу??? Издательство совсем поехало? Конкретно такая фича в 3х местах книги. 
О
Ольга
Товар куплен на OZON
Очень давно хотела приобрести эту книгу. Помнится, что в фильме "Берегись автомобиля" мама главного героя готовила луковый суп по рецепту из книги написанной Дюма. В книге очень много ценной информации не только о приготовлении того или иного блюда, но и история этих кушаний, которые с такой любовью описаны автором. Красивые иллюстрации, качественная...  Читать полностью
Все замечательно, кроме цвета шрифта - он коричневый, моя теща читать отказалась, говорит, не видно. 
Товар куплен на OZON
Хороша книга для тех, кто интересуется не только приготовлением интересной и вкусной пищи, но историей возникновения того или иного блюда. Единственное неудобство - цвет шрифта (он бордовый). А вообще - абсолютно не жалею, что приобрела эту книгу. 
Л
Людмила
Товар куплен на OZON
Полностью согласна с предыдущим отзывом. Сам по себе «Большой кулинарный словарь» Дюма – книга великолепная, но для тех, кто хочет её купить, думаю лучше найти издание не с бордовым шрифтом и не с полупрозрачными страницами. Пожалейте свои глаза. 
П
Прохорова Анна
Вполне может быть, что Вы из этой книги ни одного рецепта не используете (да и сложно их использовать – большинство рецептов с точки зрения практического применения неудобоваримы, это скорее описания для романов, нежели указания к действию) – зато после её прочтения будете переполнены разными анекдотами и советами на кулинарно-культурологическо-исторические...  Читать полностью
Товар куплен на OZON
Знаменитый словарь Дюма интересно почитать для собственной эрудиции , а также тем, кто интересуется историей классической французской кухни . Написана , как и все у Дюма , живо , с искрой и юмором. Если кто- то хочет научиться по ней что-либо готовить - это будет весьма затруднительно, т к даже там, где он приводит "рецепт", информации как таковой...  Читать полностью
index
Реклама