Код товара: 2783384

Этот товар закончился

Похожие товары

Рамаяна. Балаканда. Айодхьяканда #1

Рамаяна. Балаканда. Айодхьяканда

Тип книги:
Серия
Литературные памятники
Издательство
Наука, Ладомир
Год выпуска
2006
Тип обложки
Твердый переплет
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

"Рамаяна" - великий древнеиндийский эпос, созданный в конце первого тысячелетия до н. э. - начале первого тысячелетия н. э., значительно повлиявший на культуру и литературу Индии и всей Южной и Юго-Во
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

"Рамаяна" - великий древнеиндийский эпос, созданный в конце первого тысячелетия до н. э. - начале первого тысячелетия н. э., значительно повлиявший на культуру и литературу Индии и всей Южной и Юго-Восточной Азии. В нем рассказывается, как царевич Рама - воплощение бога Вишну, родившегося на земле ради уничтожения врага богов и людей демона-ракшасы Раваны, - женится на прекрасной царевне Сите, превзойдя в силе всех других соискателей ее руки; как затем из-за происков Кайкейи, младшей жены своего отца Дашаратхи, он уходит с Ситой и братом Лакшманой на четырнадцать лет в лесное изгнание; как Равана похищает в лесу Ситу и уносит ее по воздуху в свое царство на остров Ланку; как в поисках Ситы Рама вступает в союз с царем обезьян Сугривой и как советник Сугривы Хануман находит Ситу; как Рама, переправившись через океан, вступает со своим войском в битву с ракшасами, убивает Гавану и воссоединяется с Ситой.
Широко отражая мифологические, религиозные, нравственные и социальные представления древних индийев, "Рамаяна" считается в Индии священной книгой и в то же время за свои высокие художественные достоинства рассматривается как самое раннее собственно литературное произведение, первая индийская поэма.
Читателям предлагается впервые переведенные на русский язык с оригинала (санскрита) две начальные книги "Рамаяны", за которыми последуют и оставшиеся пять. Издание снабжено статьей о генезисе, художественной специфике поэмы и ее месте в мировой эпике, а также обширными пояснительными и научными примечаниями.

Для самого широкого круга читателей, интересующихся культурным наследием древнего мира.

Характеристики

Серия
Литературные памятники
Издательство
Наука, Ладомир
Год выпуска
2006
Тип обложки
Твердый переплет
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x90/16
Количество страниц
896
Язык издания
Русский
ISBN
5-86218-454-6
Вес в упаковке, г
1180
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Книга 1. Балаканда (Книга о детстве) (Переводчик: Гринцер П.)

  • Книга 2. Айодхьяканда (Книга об Айдохье) (Переводчик: Гринцер П.)

Издательства

  • Наука Издательство
  • Ладомир Издательство