Код товара: 27882121

Социология. Учебник. В 2 томах. Том 1. Классические теории через призму социологического воображения

Оставить отзыв
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

Автор в концентрированной форме излагает суть творчества ведущих представителей мировой социологической мысли, начи­ная от основания социологии О.Коптом и заканчивая эпохой конца "больших" теорий, ассоциируемой с именем Т.Парсонса. Особое внимание уделено тому, чтобы у студентов сложилось целостное представление о динамике социологической науки, обусловленной ускоряющимся, а главное, усложняющимся развитием социума.
Изложение социологического знания осуществляется через призму сравнения не только теоретико-методологического инстру­ментария, но и особенностей социологического мышления и социо­логического воображения рассматриваемых ученых, что апеллирует к активной позиции студента, предполагает развитие творчески-критического отношения к социальному знанию. Практическая польза от подобной подачи материала заключается в ориентации читателей на комплексное и одновременно избирательное исполь­зование различных теорий, их методологического инструментария, учит на этой основе принятию более гибких жизненных, политиче­ских и управленческих решений.
Соответствует Федеральному государственному образователь­ному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.

Учебник рассчитан на студентов, аспирантов и преподавателей, а также всех, кто интересуется проблемами развития социального знания, его валидности в контексте усложняющихся процессов соци­альной и культурной динамики.

Характеристики

Автор на обложке
С. А. Кравченко
Автор
Серия
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Издательство
Тираж
500
Год выпуска
2019
Количество страниц
592
Язык издания
Русский
Тип обложки
Твердый переплет
ISBN
978-5-9916-3823-4, 978-5-9916-3825-8
Вес в упаковке, г
545
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персона

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.