Код товара: 27915598
Полярная авиация России. 1946-2014 гг. Книга 2 #1

Полярная авиация России. 1946-2014 гг. Книга 2

Тип книги:
Серия
Международный полярный год
Издательство
Паулсен
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Вторая книга об истории Полярной авиации России охватывает период с окончания Вели­кой Отечественной войны и до настоящего времени - до 2014 года. В неё вошли интересные, но малоизвестные, порой драма
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Вторая книга об истории Полярной авиации России охватывает период с окончания Вели­кой Отечественной войны и до настоящего времени - до 2014 года. В неё вошли интересные, но малоизвестные, порой драматические события в работе Воздушных высокоширотных экспеди­ций "Север" в Арктике и параллельно проводившихся засекреченных операций по созданию совместно с Министерством обороны СССР ледовых аэродромов "подскока" для базирования истребительной и дальнебомбардировочной авиации. Также рассказано о героической работе авиации во всех наших экспедициях в Антарктиде. Нельзя забывать, что всё это происходило на фоне геополитического противоборства двух сверхдержав, США и Советского Союза, вы­лившегося в холодную войну. Активными участниками этих событий на двух полюсах Земли по-прежнему были полярные лётчики, штурманы, бортмеханики, радисты и инженерно-тех­нический состав Полярной авиации.
Но главными задачами полярных авиаторов, как и в довоенное время, всё также оставались: ведение воздушной ледовой разведки и проводка караванов судов, выполнение пассажирских и грузовых перевозок в интересах дрейфующих научных станций "СП" во льдах Северного Ледовитого океана и стационарных станций - как в Арктике, так и в Антарктиде. Большую роль сыграла Полярная авиация и в освоении богатств заполярных регионов.
Затронуты в книге события, связанные с реорганизацией Полярной авиации в 1960 году и её расформированием в начале 70-х годов XX века с передачей функций Управления По­лярной авиации территориальным управлениям Гражданской авиации. В наши дни их право­преемниками стали региональные авиакомпании.

Характеристики

Серия
Международный полярный год
Издательство
Паулсен
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Андрей Болосов
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
480
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-98797-086-7
Вес с упаковкой, г
930.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Паулсен Издательство