Ранний доступ к распродаже только для Premium закончится через
0 дней 0 часов 0 минут
Успеть!
Первая Мировая война. Самая полная энциклопедия | Песков И. В.
OZON
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. История
Код товара: 28085582

Первая Мировая война. Самая полная энциклопедия | Песков И. В.

Тип книги:
Автор
Издательство
Год выпуска
2014
Автор на обложке
Илья Песков
Формат издания
84x108/16
Перейти к описанию

О книге

К 100-летию Первой Мировой! Самая полная энциклопедия Великой войны, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий. Всё о грандиозном катаклизме, унесшем 10 миллионов жизней и ставшем поворотным моментом в человеческой истории. Исчерпывающая инфор
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

К 100-летию Первой Мировой! Самая полная энциклопедия Великой войны, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий. Всё о грандиозном катаклизме, унесшем 10 миллионов жизней и ставшем поворотным моментом в человеческой истории. Исчерпывающая информация о последней войне Российской Империи.
Роль русской армии в разгроме Второго Рейха и его союзников принято недооценивать. Однако Россия внесла значительно бoльший вклад в победу, чем любая из армий Антанты, сопоставимый со вкладом британцев, французов и итальянцев вместе взятых. Именно на русский театр военных действий пришлось более половины людских потерь Германской, Австро-Венгерской, Оттоманской империй и 60% захваченных пленных. Именно на Восточном фронте развернулись самые кровопролитные сражения Первой Мировой, оставившие далеко позади легендарную Верденскую «мясорубку». Кроме того, русские солдаты воевали во Франции, на Балканах, в Румынии, Персии и Месопотамии.
Эта энциклопедия во всех подробностях восстанавливает масштабную картину боевых действий 1914–1918 гг. От гибели армии Самсонова в Восточной Пруссии и неудачного для Антанты начала войны во Франции и Бельгии до успешной битвы в Галиции, операций Русской армии в Польше, сражений на Марне и Ипре. От краха Дарданелльской операции, разгрома Сербии и наступления германских войск под Верденом до «Брусиловского прорыва», сражений на Сомме и при Пашендейле, после которых Германия и ее союзники окончательно потеряли стратегическую инициативу, потерпев в итоге поражение в Мировой войне.
Кроме фотографий, это коллекционное издание иллюстрировано эксклюзивными рисунками военной техники и планшетами с реконструкциями униформы и амуниции воюющих сторон.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2014
Автор на обложке
Илья Песков
Формат издания
84x108/16
Количество страниц
176
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-699-74540-1
Тип обложки
Твердый переплет
Вес в упаковке, г
725
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Песков И. В. Автор

Издательства

  • Яуза Издательство
  • Эксмо Издательство
Отзывы
Сначала полезные
А
Алиса
Товар куплен на OZON
Достоинства
Достойное содержание и оформление, есть иллюстрации. 
Недостатки
Ожидали, что будет большего объема. 
Комментарий
Брали на подарок, угодили имениннику. 
index
Реклама