Код товара: 28288937
Искусство речи на суде | Сергеич П. #1
Цифровой товар

Искусство речи на суде | Сергеич П.

Тип книги:
Автор
Сергеич П.
Издательство
АРДИС
Автор на обложке
Сергеич П.
Тип книги
Цифровая аудиокнига
Язык издания
Русский
Перейти к описанию

О книге

«ИСКУССТВО РЕЧИ НА СУДЕ» [1910] – классика судебного ораторского искусства. Богатейший опыт П. С. Пороховщикова по ведению уголовных процессов делает его книгу необычайно полезным практическим руковод
41 ₽× 6 мес
229 ₽ 
Доставка на Email
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит
Спонсорские товары

Описание

«ИСКУССТВО РЕЧИ НА СУДЕ» [1910] – классика судебного ораторского искусства. Богатейший опыт П. С. Пороховщикова по ведению уголовных процессов делает его книгу необычайно полезным практическим руководством для юристов в работе над судебной речью, а также для бизнесменов и политиков, ораторов и журналистов – всех, кто хочет точно и убедительно выражать свои мысли, строить речь целесообразно и логично.

Основанные на тонком знании психологии и многочисленных примерах рекомендации научат убеждать оппонентов и оказывать влияние на слушателей, отвечать на возражения и доказывать свою правоту.

П. СЕРГЕИЧ [1867–?] – псевдоним известного русского юриста и судебного деятеля Петра Сергеевича Пороховщикова.

Родился в Петербурге, в обеспеченной дворянской семье, сумевшей дать ему хорошее образование. Учился в Лицее цесаревича Николая, затем на юридическом отделении Московского университета. С декабря 1889 г. в течение года служил по ведомству Министерства юстиции кандидатом на судебные должности, после чего был определен на место «и. д. помощника секретаря при прокуроре Московской судебной палаты». Несколько лет состоял на различных канцелярских должностях – старшего помощника делопроизводителя государственной канцелярии, младшего делопроизводителя, члена хозяйственного комитета канцелярии. Первый самостоятельный пост П. С. Пороховщиков получил в августе 1894 г., когда его назначили товарищем прокурора Смоленского окружного суда. Через год способного и хорошо проявившего себя на службе Пороховщикова перевели товарищем прокурора Московского окружного суда. Затем работал прокурором Орловского и Харьковского окружного суда. Вплоть до 1917 г. состоял членом Петербургского, а затем Петроградского окружного суда, имел чин действительного статского советника. Был награжден орденами Анны 2-й и 3-й степени и Владимира.

Наиболее известны работы Пороховщикова «Уголовная защита» (1908) и «Искусство речи на суде» (1910), а также ряд статей в периодической печати.

П. С. Пороховщикова по праву считали одним из самых просвещенных юристов своего времени, тонким психологом, восприимчивым и чутким наблюдателем, выдающимся теоретиком судебного красноречия и даже... поэтом.

Автор
Сергеич П.
Издательство
АРДИС
Автор на обложке
Сергеич П.
Тип книги
Цифровая аудиокнига
Язык издания
Русский
Возрастные ограничения
0+
Исполнитель аудиокниги
Федосов Станислав
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Вы нашли ошибку в описании товара?

Сообщите об ошибке или неточности на карточке товара, нажав на кнопку

Как спросить о сервисе Ozon?

О сервисе Ozon, доставке и состоянии заказа вы можете узнать в Личном кабинете или в чате с Поддержкой Ozon.

Задайте вопрос покупателям этого товара

Обратите внимание на вопросы покупателям о товаре

Персоны

  • Сергеич П. Автор
  • Федосов Станислав Исполнитель аудиокниги

Издательства

  • АРДИС Издательство
Реклама
Спонсорские товары
Доктор Сон | Кинг Стивен. Спонсорские товары
53
−36%
Доставит Ozon