Код товара: 28292150

Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? | Гладуэлл Малкольм

Автор
Издательство
Год выпуска
2016
Автор на обложке
Гладуэлл Малкольм
Тип
Цифровая книга
Перейти к описанию

О книге

Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только к личным качествам, дарованным природой? Малкольм Гладуэлл первый, кто
299 ₽
15 баллов при оплате Ozon.Card
От 16 руб./месяц в кредит
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит

Описание

Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только к личным качествам, дарованным природой? Малкольм Гладуэлл первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда – в октябре, почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим, почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем. Книга показывает, что есть общего у Билла Гейтса, «Битлз» и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников.

«Гении и аутсайдеры» – не пособие «как стать успешным». Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, из которого вы можете извлечь пользу.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2016
Автор на обложке
Гладуэлл Малкольм
Тип
Цифровая книга
Возрастные ограничения
12+
Переводчик
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-00057-819-3
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Гладуэлл Малкольм Автор
  • Галкин О. Переводчик

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Отзывы
Сначала полезные
А
Алина
Товар куплен на OZON
Я сама социолог по образованию и от книги в восторге. И дизайн обложки, и содержание - выше моих ожиданий 👍👍👍 
А
Алина
Товар куплен на OZON
Достоинства
Приятно держать в руках, твердый переплет, закладка! Рекомендую прочитать для расширения сознания) 
Комментарий
Кто-то пишет, что очень размазано или дотошно. Без этой «скучной» части иногда не до конца понятна суть. Здесь, пока читаешь книгу, очень много размышлений может прийти на ум, если у вас есть такие склонности. И иногда, простые, на первый взгляд темы, поднимаемые...  Читать полностью
О
Олег
Товар куплен на OZON
Книга сильно переоценена. Никаких действительно полезных с точки зрения саморазвития советов автор не даёт. Читается с интересом, так как внести интригу в повествование автору удаётся, стиль повествования неплохой. Но большая часть материала сводится к традиционной левацкой мантре, что среда и окружение определяют всё: миллиардеры стали богатыми, потому...  Читать полностью
Т
Татьяна
Товар куплен на OZON
Достоинства
Качественное оформление 
Недостатки
На мой взгляд, книга совершенно пустая 
Комментарий
Купила эту книгу из-за восторженных отзывов, и теперь не могу описать свое разочарование и раздражение. Всю книгу можно уместить в одно предложение: для получения успеха нужно родиться в правильное время в правильном месте, и зачастую иметь правильную национальность. Всё. Зачем размазывать эту мысль на 200 с лишним страниц, я так и не поняла. 
П
Попова Наталья
Товар куплен на OZON
Сегодня я закончила чтение книги «Гении и аутсайдеры» Малкольм Гладуэл. Потрясающая книга. Я прочитала ее взахлеб, на одном дыхании. Давно не читала такой одновременно глубокой и легкой книги. Теперь я задумалась о своем «лесе». В какое время я живу. Откуда мои корни. Почему меня всегда тянет к новому, неизведанному. Мне никогда не нравился простой...  Читать полностью
Товар куплен на OZON
Достоинства
Качество изложения и структура повествования на очень высоком уровне – получаешь эстетической удовольствие от чтения. Интересный взгляд на природу успеха. Много практических выводов, которые можно успешно применять при обучении и воспитании детей. Если вам любопытно разобраться из-за чего же все-таки случаются авиакатастрофы – найдете ответ. 
Недостатки
Из частных случаев автор делает общие выводы – при таком подходе результаты сильно зависят от выборки и можно ошибиться. Сам вывод о том, что успех — это зачастую совокупность влияния обстоятельств, а не прямой результат наших собственных усилий, не очень воодушевляет и мотивирует. 
Комментарий
Интересная и полезная книга. 
М
Михаил Нутрихин
Товар куплен на OZON
Достоинства
Исследования которые интересно изучить. 
Недостатки
Местами затянуто. Материал только об Американцах и эмигрантах. 
Комментарий
Ознакомиться было интересно, но там много воды и я бы не сказал что данная книга за свои деньги дает много полезных знаний. Я бы скорее не стал её рекомендовать к покупке. 
P
Pyrkh Anastasiya
Товар куплен на OZON
Достоинства
отличная книга! немного мелковат шрифт! есть закладка 
С
Сергей Z
Достоинства
Оформление, просто шик! 
Недостатки
Местами автор слегка дотошен) 
Комментарий
Безумно интересное исследование о том, почему одни по жизни становятся гениями, а другие аутсайдерами. Причем "гений" можно воспринимать, как хорошо устроился в жизни, а "аутсайдер" живешь от зарплаты до зарплаты. Особенно рекомендую родителям,чтобы они смогли вырастить из своих детей - гениев по жизни! 
Е
Елена
Товар куплен на OZON
Насчет пользы - не знаю. Генеральная мысль - терпение и труд все перетрут. Не ново. Но какая подача роскошная!!! Прочитала на одном дыхании. Интересно невероятно. Каждый пример описан с редкостным мастерством. Автор - прирожденный расказчик. 
index
Реклама