Код товара: 28349853
Избранные произведения | Свенцицкий Валентин Павлович #1
Цифровой товар

Избранные произведения | Свенцицкий Валентин Павлович

Тип книги:
Автор
Свенцицкий Валентин Павлович
Автор на обложке
Свенцицкий Валентин Павлович
Тип книги
Цифровая аудиокнига
Язык издания
Русский
Возрастные ограничения
16+
Перейти к описанию

О книге

Рассказы Валентина Свенцицкого по своей психологичности и эмоциональному накалу сопоставимы с творчеством Ф.М. Достоевского. Писатель словом, словно скальпелем, вскрывает душу человека и показывает ка
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Рассказы Валентина Свенцицкого по своей психологичности и эмоциональному накалу сопоставимы с творчеством Ф.М. Достоевского. Писатель словом, словно скальпелем, вскрывает душу человека и показывает как самые лучшие и высокие, так и самые низкие и постыдные её стороны. Лирические и предельно жёсткие, светлые и шокирующие, рассказы Валентина Свенцицкого пробуждают в читателе любовь, совесть, сострадание, ум.

Являясь непримиримым противником смертной казни, писатель посвятил свой рассказ «Неужели правда?» теме расстрела. Главный герой ставится перед выбором: выполнить приказ, расстрелять осуждённого на казнь человека и тем согрешить против заповеди «не убий» или послушать свою совесть и пойти против начальства и государственных законов.

В «Сказке для детей старшего возраста» рассказывается о том, как дьявол заскучал и собрал всё население ада для того, чтобы черти придумали, как его развеселить. В шуточной форме автор ставит нешуточный вопрос: кто же является ответственным за все важные события на Земле – дьявол или Бог?

В рассказе «Отец Яков» писатель противопоставляет формализм истинной вере. В нём главный герой, священник отец Яков, всю свою жизнь посвятивший священническому служению, вдруг начинает сомневаться, можно ли выполнять церковные обряды и предписания чисто механически, без веры и любви к Богу.

Валентин Павлович Свенцицкий (1881 – 1931) – священник, проповедник, публицист, драматург, прозаик и богослов. Дружил с В. Ф. Эрном, был близко знаком с А. В. Ельчаниновым, П. А. Флоренским, С. Н. Булгаковым, Андреем Белым. На становление христианского мировоззрения Валентина Свенцицкого повлияли идеи В. С. Соловьёва, творчество Ф. М. Достоевского и этика И. Канта. Своеобразным продолжением «Легенды о Великом Инквизиторе» Достоевского стала книга Свенцицкого «Второе распятие Христа (Фантазия)», обличающая государственную и духовную власти в забвении евангельских заповедей. Роман-исповедь «Антихрист (Записки странного человека)» с необыкновенной откровенностью рассказывает о проникновении в человека инородного существа – чужого, изнутри пожирающего жертву. В сентябре 1917 г., по благословению своего духовного отца Анатолия Оптинского, В. П. Свенцицкий рукоположен во иерея. Был назначен проповедником при штабе 1-й армии Северного фронта; с 1918 г. стал проповедником Добровольческой армии. В печати и с амвона призывал народ к покаянию и борьбе с большевизмом; считал, что только Церковь является нравственным фундаментом, на котором должна строиться Россия.

Неужели правда?

Сказка для детей старшего возраста

Отец Яков

Автор
Свенцицкий Валентин Павлович
Автор на обложке
Свенцицкий Валентин Павлович
Тип книги
Цифровая аудиокнига
Язык издания
Русский
Возрастные ограничения
16+
Исполнитель аудиокниги
Кочергина Елена Михайловна
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Свенцицкий Валентин Павлович Автор
  • Кочергина Елена Михайловна Исполнитель аудиокниги
Реклама
0
Отзывы
Нет оценок
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.