Только для Premium ранний доступ к распродаже еще
0 дней 0 часов 0 минут
За подарками!
Рабочее движение в России. Хроника. 1904. Выпуск 10. В 3 книгах (комплект)
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 28452969

Рабочее движение в России. Хроника. 1904. Выпуск 10. В 3 книгах (комплект)

Оставить отзыв
Тип книги:
Издательство
Год выпуска
2008
Тип обложки
Мягкая обложка
Формат издания
60x84/16
Количество страниц
814
Перейти к описанию

О книге

Вступление России в войну с Японией 28 января 1904 г. временно приостановило подъем рабочего движения и назревание революционного кризиса в России. Война потребовала мобилизации почти миллиона человек; половина от этого числа пришлась на Петербургску
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Вступление России в войну с Японией 28 января 1904 г. временно приостановило подъем рабочего движения и назревание революционного кризиса в России. Война потребовала мобилизации почти миллиона человек; половина от этого числа пришлась на Петербургскую, Московскую, Пермскую и Екатеринославскую губернии, что отразилось на составе рабочих многих производств. Предприниматели стремились избавиться от зачинщиков столкновений с ними и администрацией предприятий во время волнений и стачек. На смену мобилизованным рабочим приходило пополнение из непролетарских городских слоев, женщины и подростки. На фоне ужесточения полицейских репрессий особенно до смены министра внутренних дел после убийства летом 1904 В.К.Плеве, связь комитетов и групп политических партий с рабочими быстро слабела. С началом войны в народе усилились религиозные настроения.
Проигранные один за другим бои русской армией и флотом на Дальнем Востоке, растущее число убитых и раненых, рост инфляции и налогов меняли настроение в обществе, влияя на обострение политического кризиса. Мобилизации, растущая безработица в обстановке, начавшейся после экономического кризиса, депрессии в главных промышленных отраслях производств (кроме нефтяного), повышение цен на необходимые продукты и товары потребления, насильственные вычеты из заработной платы на "добровольные" пожертвования и новые наступления на социальные права рабочих возбуждали недовольство, способствовали росту антивоенных настроений, которые всеми мерами поддерживались революционной пропагандой и агитацией.
Хроника снабжена указателями: именным, географических названий и предприятий. В конце выпуска дается аннотация сборника на русском и английском языках.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2008
Тип обложки
Мягкая обложка
Формат издания
60x84/16
Количество страниц
814
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-8055-0184-6
Вес в упаковке, г
1015
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Институт российской истории РАН Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама