1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Саморазвитие
  4. Мотивация
Код товара: 28656423
Творческая личность. Как использовать сильные стороны своего характера для развития креативности | Голдстайн #1

Творческая личность. Как использовать сильные стороны своего характера для развития креативности | Голдстайн Дэвид, Крегер Отто

Тип книги:
Другие издания
Автор
Голдстайн Дэвид, Крегер Отто
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2014
Тип обложки
Обложка с клапанами
Автор на обложке
Дэвид Голдстайн, Отто Крегер
Перейти к описанию

О книге

О чем эта книга Считаете вы себя креативным или нет, вы — творческая личность. В сегодняшнем мире креативность — это ключ к поиску вашей страсти, будь то кулинария, технологии, литература. Эта книга
Товар закончился
13,50 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

О чем эта книга
Считаете вы себя креативным или нет, вы — творческая личность. В сегодняшнем мире креативность — это ключ к поиску вашей страсти, будь то кулинария, технологии, литература.
Эта книга поможет вам узнать ваш тип темперамента, чтобы создать творческую атмосферу на работе и дома. А также выяснить свой личный тип креативности с помощью простого опросника и детального описания 16 видов личности. Специальные инструменты и техники помогут вам применять креативность в повседневной жизни.
Оставьте сомнения в духе "мне поздно начинать заниматься творчеством и креативом" и "креативность — для художников". Живите своей страстью, используя ваши уникальные черты характера.

Цитаты из книги

Лицензия на креативность
Бывало ли, что вы хотели взять в руки кисть и начать писать, но останавливались, так как были убеждены, что едва ли сможете нарисовать и "палку-палку-огуречик"? У вас когда-нибудь возникало желание заняться танцами, но вы гасили его, потому что у вас-де обе ноги левые?

Развеиваем мифы
Многие из нас допускают и другую роковую ошибку: они решают, что мы все одинаковы. Но разве креативность Генри Форда была такой же, как у Пикассо? Форд был человеком консервативным и творил в рамках очень строгой модели, в то время как стиль Пикассо намного подвижнее.

Индикатор типов Майерс-Бриггс
MBTI — ведущая мировая методика оценки типа личности. MBTI делит людей по их поведению на шестнадцать психологических типов в зависимости от того, как они собирают информацию и принимают решения, то есть в зависимости от тех же двух функций, которые мы используем при реализации креативности.

Четыре главных вопроса
Ответив на четыре простых вопроса, вы получите о себе гораздо больше информации, чем могли бы почерпнуть из другого источника.
1. Откуда вы черпаете энергию и на что ее направляете?
2. Как вы собираете информацию об окружающем мире?
3. Как вы принимаете решения?
4. Каков ваш образ жизни?

Интроверт или экстраверт?
Как вы предпочитаете праздновать свой день рождения? Одна знакомая-интроверт сказала нам, что любит отмечать его с супругом и ужином в тихом кафе. Другое дело — Отто, известный экстраверт. По случаю своего шестидесятилетия он организовал у себя дома вечеринку длиною в уик-энд.

Сенсорики или интуиты?
Как вы собираете информацию? Если вы сенсорик, вы воспринимаете мир в деталях самым непосредственным образом, реалистично, как набор фактов, существующих здесь и сейчас. Интуиты же предпочитают полагаться на свое шестое чувство и информацию.
Автор
Голдстайн Дэвид, Крегер Отто
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2014
Тип обложки
Обложка с клапанами
Автор на обложке
Дэвид Голдстайн, Отто Крегер
ISBN
978-5-00057-246-7
Тип книги
Печатная книга
Переводчик
Кирова Светлана
Язык издания
Русский
Количество страниц
416
Формат издания
70x100/16
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
680.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Голдстайн Дэвид Автор
  • Крегер Отто Автор
  • Кирова Светлана Переводчик

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Реклама
Сначала полезные
Ирина Павлова
13 Июля 2015
Из книги узнала о методике Майерс-Бриггс, помогающей определить тип личной креативности. Оказывается, ежегодно этот тест проходят 3 млн человек. Сначала по книжке вы определяете свой психотип (1 из 16), а потом изучаете его особенности и читаете описания других психотипов. Психотип определяется на основе комбинации свойств четырех шкал: экстраверсия-интроверсия...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
К
Курская Вера
14 Октября 2014
Товар куплен на OZON
Книга подробно рассказывает о типах личностей по Майерс-Бриггс, они же совпадают с соционическим делением. Это типы личности в зависимости от усваивания и осваивания информации. При переводе использованы соционические термины, они несколько отличаются от оригинальных терминов Майерс-Бриггс. Книгу не обязательно читать полностью, можно ограничиться только...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
А
Анатолий
22 Сентября 2014
Ключевое слово книги «Творческая личность» - креатив. О том, что это такое (тут оказывается, далеко не так однозначно в определении что это, если верить автору) и как его воспитывать. Д. Голдстайн развенчивает мифы о креативности, утверждая, что некреативных людей не существует. Образ человека творящего, как импульсивного, живущего в «творческом»...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.65 / 5
5 звезд
2
4 звезды
1
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.