1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
  4. МИФ
Код товара: 28741743
Почему мы ошибаемся Ловушки мышления в действии #1
−18%
Цена что надо

Почему мы ошибаемся Ловушки мышления в действии

О товаре
Перейти к описанию
ISBN
978-5-00057-211-5
Год выпуска
2014
Издательство
Язык издания
Русский
Формат издания
70x100/16

О книге

О чем эта книга Самолет терпит крушение, потому что пилот забывает про управление из-за неработающей лампочки на панели. Судьи в Национальной хоккейной лиге дают больше штрафных минут, если команда иг
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

О чем эта книга
Самолет терпит крушение, потому что пилот забывает про управление из-за неработающей лампочки на панели. Судьи в Национальной хоккейной лиге дают больше штрафных минут, если команда играет в темной форме. Мы принимаем решение, за кого голосовать на выборах, в тот момент, когда смотрим на фото кандидатов, - и дальнейший просмотр теледебатов и информации о кандидатах никак не влияет на наше решение. Тринадцатилетний мальчик находит ошибку в расчетах экспертов NASA. Мы допускаем очень много ошибок, фатальных и несущественных. И допускаем по самым разным причинам: верим в свою мультизадачность, переоцениваем свои способности, считая, что мы находимся выше среднего уровня, мыслим шаблонами и паттернами, упуская из виду мелочи. Автор показывает, как мы ошибаемся, на примерах из здравоохранения, футбола, рекламы, инвестиций, образования, автоиндустрии и многих других сфер жизни. И рассказывает, что нужно делать, чтобы избежать многих ошибок.

Цитаты из книги

Цена ошибки
Толпа деревенских "блюстителей порядка и морали" напала и разгромила офис известного местного детского врача. Но зачем им понадобилось нападать на него? По данным полиции, казус произошел потому, что люди перепутали значение слов "педиатр" и "педофил".

Человеческий фактор
Когда происходит что-то по-настоящему страшное, чаще всего это объясняется человеческой ошибкой: авиакатастрофы - 70 процентов, автокатастрофы - 90 процентов, несчастные случаи - 90 процентов. Назовите практически любую ошибку, и окажется, что в ней виноваты люди.

Мозг, прекрати!
В рамках одного исследования разным группам людей по-разному представили одного и того же мужчину. Затем участников эксперимента попросили вспомнить, как он выглядел. Так вот, те, кому сказали, что он водитель грузовика, описали его как довольно крупного парня; а те, кому сообщили, что он танцор, вспомнили, что мужчина был изящного телосложения.

Мы видим то, что хотим
И еще один важный момент, на который стоит обратить внимание: то, что мы видим, частично зависит и от того, что мы хотим увидеть. По большому счету мы видим то, что ожидаем увидеть. То, что люди привыкли видеть, они обычно замечают, и наоборот.

Правши и левши
Когда человеку надо решить, в какую сторону свернуть на перекрестке, правши предпочитают сделать поворот направо, а левши чаще поворачивают налево. При поиске самой короткой очереди в магазине, банке или любом другом месте сначала смотрите налево.

Избирательная память
Род занятий запомнили 69 процентов респондентов, 68 процентов запомнили хобби. В конце списка оказались имена. Их вспомнили всего 31 процент испытуемых, а фамилии - 30 процентов. Намного проще запомнить, что человек работает пекарем, чем то, что его фамилия Пекарев.
Артикул
28741743
ISBN
978-5-00057-211-5
Год выпуска
2014
Издательство
МИФ
Язык издания
Русский
Формат издания
70x100/16
Тираж
3000
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Джозеф Халлинан
Тип книги
Печатная книга
Количество страниц
304
Оригинальное название:
Why We Make Mistakes. How We Look Without Seeing, Forget Things in Seconds and Are All Pretty Sure
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • МИФ Издательство
Сортировать по: дате оценке
Ирина
27 ноября 2014
Хорошие впечатления книжка оставила. Очень много любопытных историй, результатов научных исследований как о незначительных, так и фатальных ошибках людей. Увлекательная научно-популярная книга. 
Вам помог этот отзыв?
Е
Елена
17 ноября 2014
Я много читала книг такого направления, есть повторяющиеся моменты, но очень важно то, то при чтении возникают важные мысли, которые можно немедленно пускать в ход в бизнесе. Понравилось про многозадачность. Наконец-то всем объяснили, что не возможно делать несколько дел одновременно и при этом успешно. Владельцы бизнеса прочитают и поймут, что не надо...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
А
Анатолий
12 сентября 2014
Книга о мелочах. О мелочах, которые мы не видим. Из-за которых ошибаемся, из-за которых не видим свои ошибки, и не признаем их, когда нам на них указывают. В легкой и доступной форме Д. Халлинан рассказывает о природе ошибок мышления на примерах распространенных ошибок врачей, пилотов, простых людей, о решениях, которые мы принимаем бессознательно....  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.66 / 5
5 звёзд
2
4 звезды
1
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.