Код товара: 28785759

Этот товар закончился

Похожие товары

Осенью в Марин парке | Менджерицкий Иван Александрович #1
Букинистика

Осенью в Марин парке | Менджерицкий Иван Александрович

Тип книги:
Автор
Менджерицкий Иван Александрович
Издательство
Сударыня
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Иван Менджерицкий
Перейти к описанию

О книге

Чем измерить творчество автора? Количеством написанных им сценариев, пьес или созвучием их с эпохой, в которой они создавались? По большому счету, то, чему присваивались пышные названия или литерату
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Чем измерить творчество автора? Количеством написанных им сценариев, пьес или созвучием их с эпохой, в которой они создавались? По большому счету, то, чему присваивались пышные названия или литературные успехи, уже у следующего поколения порой вызывали иронию и недоумение.
Иван Менджерицкий написал очень много сценариев: игровых, документальных, научно- популярных. К самым большим успехам стоит отнести те его работы, в часы показа которых на улицах становилось непривычно тихо и малолюдно. Так случалось не раз и не два - и когда шли его детективные ленты, скажем, пятисерийный фильм «Профессия: следователь» с Георгием Бурковым в главной роли или документальный фильм из цикла «Великая Отечественная» - «Война в воздухе», или политический триллер «Вашингтонский корреспондент», или мелодрама «Анна и Командор», где главные роли исполняли А.Фрейндлих, И. Смоктуновский, В. Лановой. И то, что в зрелом возрасте он вдруг оставил кинематограф и телевидение и начал писать прозу, свидетельствует лишь о том, что он к этому оказался готов. За последние пять лет вышли два объемных сборника прозы: рассказы, повести, роман.
Скорее всего, жанр произведения «Осенью в Марин парке» следует определить как сагу. Это рассказ о сильном и талантливом человеке, жизнь которого пришлась на невероятно драматический период его страны, об истории его семьи. При чтении книги одни увидят себя в детстве, другие - в молодости, а кто-то - на закате жизни. Но есть уверенность, что каждый читатель пройдет путь с героем Егором Крутовым до конца и внесет в свою жизнь какой-то новый смысл.

Характеристики

Автор
Менджерицкий Иван Александрович
Издательство
Сударыня
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Иван Менджерицкий
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Букинистика
Формат издания
60x84/16
Количество страниц
624
Язык издания
Русский
Сохранность
Хорошая
ISBN
5-88718-056-0
Вес в упаковке, г
745
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Менджерицкий Иван Александрович Автор

Издательства

  • Сударыня Издательство