Город сквозь время. От древних поселений до современного мегаполиса
OZON
Код товара: 29123471

Город сквозь время. От древних поселений до современного мегаполиса

Тип книги:
Серия
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Формат издания
260x310
Перейти к описанию

О книге

О чем эта книга История города — это история людей, которые в нем жили. Эта книга покажет вам, как на протяжении 2500 лет менялись дома, технологии, профессии, быт и одежда людей, а вместе с ними и облик европейского города. С высоты птичьего полета
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О чем эта книга
История города — это история людей, которые в нем жили. Эта книга покажет вам, как на протяжении 2500 лет менялись дома, технологии, профессии, быт и одежда людей, а вместе с ними и облик европейского города. С высоты птичьего полета вы увидите города в разные эпохи: перед вами откроются панорамы древнегреческой колонии, древнеримского и средневекового городов, промышленного порта XIX века и современного мегаполиса. Вы также сможете рассмотреть вблизи наиболее характерные постройки тех времен. Как проходили торжественные обряды в древнегреческом храме? Чем можно было заняться в общественной бане в Риме? Какие страсти кипели в средневековом замке и у городской ратуши XVII века? Как был устроен железнодорожный вокзал в XIX веке? И как много людей вмещает современная высотка?

Фишка книги
Рассматривая детально прорисованные иллюстрации, вы будете знакомиться с историей архитектуры, технологий, костюма, труда и досуга.

Для кого эта книга
Для всех, кому интересно, как люди жили раньше, как выглядели их дома и города. Для детей, которые любят книги для рассматривания.

Цитаты из книги

Дом у реки
Река обеспечивала поселение пресной водой, море — свежей рыбой. Позже человек узнал, что местная почва хороша для выращивания зерна. Здесь хватало камня и древесины для строительства. Кроме того, место оказалось удобным для купцов. Здесь они сходились и торговали.

Общественные бани (120 г.)
Сегодня в банях наплыв посетителей. В клубах пара снуют рабы с чистыми полотенцами. Что выбрать: парилку или прохладную комнату? Окунуться в теплый или в холодный бассейн? Размяться во дворе или расслабиться на массажном столе?

Замок (1250 г.)
На этом месте уже триста лет стоит замок. Сначала он был деревянным, но постепенно его отстроили из камня. Теперь его стены охватывают весь город. Из его ворот выезжают рыцари, отправляющиеся воевать с врагами графа; сюда же возвращаются чиновники, собравшие налоги с графских земель.

Городская ратуша (1650 г.)
В этом году случился неурожай. Зерна слишком мало, поэтому хлеб и мука сильно подорожали. Их могут позволить себе только богатые. Голодные недовольные горожане собираются перед воротами городской ратуши. Они требуют накормить их семьи.

Промышленный порт (1880 г.)
Над крышами торчат закопченные заводские трубы. На станцию с лязгом и шипением подтягиваются поезда. Здесь живет уже свыше двух миллионов человек, и пригород разросся до самого речного устья, где выстроен новый порт. Там причаливают суда с сахаром, хлопком, ценной древесиной, кофе и чаем.

Стекло и сталь (наши дни)
С наступлением темноты улицы вспыхивают разноцветными огнями: горят светофоры и фары машин, зажигаются неоновые вывески и подсветка рекламных щитов. Офисные работники выключают компьютеры и торопятся домой. Подземные станции, торговые центры, кинотеатры и парки заполняются людьми.

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Формат издания
260x310
Количество страниц
48
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-00057-219-1
Вес в упаковке, г
535
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Дорлинг Киндерсли Издательство
  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Отзывы
Сначала полезные
К
Кира
Товар куплен на OZON
У меня книга вызвала двойное впечатление. С одной стороны, красочные картинки с огромным содержанием мелких рисунков нравятся детям. С другой стороны, на мой взгляд, поясняющая часть оставляет желать лучшего. Надписи мелкие, про эпоху, место действия - минимум... Восторга не вызвала 
Товар куплен на OZON
Достоинства
Книга достойная!!!! Очень порадовала ребенка, много интересного, оформлена прекрасно..., спасибо!!!! 
Ч
Читатель
«Город сквозь время» - уникальное издание от издательства «Манн, Иванов и Фербер», рассматривая в книге панорамные иллюстрации можно воссоздать жизнь города на протяжение 2500 лет. Проиллюстрировал книгу известный британский иллюстратор Стив Нун. Его потрясающие панорамные картины со множеством деталей воссоздают жизнь людей из прошлого. История Европы...  Читать полностью
И
Инга
Товар куплен на OZON
Иллюстратору (Стив Мун - отлично!) и издателям удалось превратить факты в увлекательное путешествие в Прошлое городской культуры и архитектуры. История Города - это, прежде всего история Человека. Книга для "совместного просмотра" с родителями) Будет интересно, увлекательно, полезно. Помощь не только в изучении архитектуры, - города строились, развивались...  Читать полностью
Е
Елена
Товар куплен на OZON
Ребенок не любит книги в принципе, но после того, как увидел эту, написал сам несколько рассказов. 
И
Ирина
Товар куплен на OZON
Прекрасная книга. Интересная, с множеством деталей, хочется рассматривать и рассматривать даже во взрослом возрасте. Для ребенка (да и для некоторых взрослых, думаю)) очень познавательна - повысит общую эрудицию. 
Р
Ринат Гарипов
Товар куплен на OZON
Каждая страница как картина, все разрисовано до мелочей и на дальних фонах. Просматривая каждый раз, все обнаруживаешь что то новое. Интересная взаимосвязь между страницами. В полном сочетании и сопоставлении объектов и страниц, можно увидеть месседж автора 
Л
Лилия
Классная книга, стоит брать. С сыном 6 лет весь вечер рассматривали. 
s
shukrimu
Товар куплен на OZON
Кто пишет что книга неудачная, тот, на мой взгляд, зажрался. Как сказал мой муж, в детстве, за такую книгу, я бы душу отдал. И ушел читать. А у человека два высших образования XD Изображения очень мелкие и надписей мелких много, так что книга лет 8-9 и до 12. Но как же приятно их рассматривать, искать и находить то, что требуется по заданиям внизу...  Читать полностью
В
Владимир
К сожалению, книга в реальности оказалась хуже, чем ожидалась. На страницах с иллюстрациями очень многие надписи очень неудачно расположены и много где не читаются вовсе - они зачем-то сделаны черным шрифтом поверх темно-синего рисунка. Это очень сильно портит впечатление от книги. 
index
Реклама