Код товара: 29457796

На кофеине. Полезная вредная привычка

Автор
Издательство
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Мюррей Карпентер
Перейти к описанию
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

О чем эта книга
Вспомните ваш сегодняшний день: сколько чашек кофе или чая вы выпили? А может, вы предпочитаете колу, шоколад или взбадриваете себя энергетиками?
Скорее всего, вы один из тех людей, которые и дня не могут прожить без нескольких доз кофеина. Но как часто вы задумываетесь о том, откуда он берется в наших продуктах и что происходит с организмом после порции эспрессо или колы?
Кофеин окружен множеством мифов. Действительно ли он стимулирует умственную деятельность и повышает спортивные результаты? Способствует ли развитию ожирения или излишней тревожности? И насколько на это влияет источник, из которого вы его получили?
Автор этой книги провел настоящее расследование и собрал информацию о кофеине — веществе, к которому мы привыкли и о котором при этом удивительно мало знаем. Мюррей Карпентер побывал на плантациях какао в Мексике, огромных заводах Китая и в исследовательских лабораториях США, чтобы выяснить, как наша полезная вредная привычка влияет на жизнь и здоровье.

Об авторе:
Мюррей Карпентер — известный журналист, пишет о науке и быте для New York Times, The Boston Globe, Wired, National Geographic. Автор множества статей о кофе и кофеине.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто любит кофе и интересное чтение.

Цитаты из книги

На кофеине
Одна шестьдесят четвертая часть чайной ложки делает вас слегка более энергичным. Шестнадцатая часть чайной ложки, что содержится в 350 миллилитрах кофе, — хорошая доза для тех, кто потребляет этот напиток регулярно. Четверть чайной ложки вызовет неприятные ощущения: ускоренное сердцебиение, потливость, тревогу. А столовая ложка вас убьет.

Нейростимулятор
Кофеин обостряет ум, особенно у людей в состоянии стресса, усталых или больных; он действует на тех, кто регулярно пьет кофе, и на тех, кто попробовал его впервые. Он был нейростимулятором задолго до того, как мы придумали этот термин.

Катастрофа
Предположим, что доставка кофеина в Америку резко прекратилась, и уже завтра его не станет. Поскольку около 80 процентов американцев принимают это вещество ежедневно, результаты предполагают, что 125 000000 человек будут ходить с головной болью, а 32000000 испытывать значительные расстройства.

Шоколадоголики
Майя и и ацтеки были помешаны на какао. Они пили его с добавлением перца чили, использовали специальные украшенные свирепыми лицами кувшины, и наливали, держа их высоко над чашками, чтобы сверху образовалась шапка пены.

Заговор или преувеличение?
Я узнал, что такие бренды, как Coca-Cola, Monster и даже Starbucks, десятилетиями уклоняются от попыток нормировать содержание кофеина в пищевых продуктах, безнаказанно используют его для усиления покупательского поведения и систематически преуменьшают его значение.

Загадки кофеина
Некоторые люди могут пить кофе до позднего вечера, затем ложатся и спят как младенцы. Другим следует остановиться сразу после полудня, иначе ночью они будут скрежетать зубами. А вот и еще одна загадка кофеина: обычно он замечательно избавляет нас от сонливости, но…в некоторых случаях он ее усиливает.

Характеристики

Автор на обложке
Мюррей Карпентер
Оригинальное название
Caffeinated: How Our Daily Habit Helps, Hurts, and Hooks Us
Автор
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Формат издания
60x90/16
Издательство
Тираж
4000
Год выпуска
2015
Количество страниц
288
Переводчик
Язык издания
Русский
Тип обложки
Твердый переплет
ISBN
978-5-00057-271-9
Вес в упаковке, г
435
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.