Книги
  • @
  • «»{}∼
Поварское дело. Краткий курс для молодых хозяйки и хозяина

Поварское дело. Краткий курс для молодых хозяйки и хозяина

29684786
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
По изданию "Денщик за повара", 1914 год".
Изначально книга предназначалась для денщиков - солдат, которые состояли при офицерах царской армии в качестве прислуги и на которых нередко возлагались обязанности повара. А потому автор взяла на себя трудную задачу за короткое время и с помощью небольшого по объему пособия буквально с нуля научить готовить вкусные и разнообразные блюда совершенно неопытных в кулинарном деле людей.
И судя по тому, что до 1914 года книга переиздавалась пять раз, госпоже Плешковой удалось выполнить задуманное.

Мы же в свою очередь с удовольствием рекомендуем это издание не только тем, кто лишь начал постигать искусство приготовления пищи, но и искушенным любителям интересных рецептов с историей.
Книги серии «Кулинария. Классические издания» - чудесный подарок для всех ценителей кулинарного искусства. В серию входят известные и малоизвестные, но значимые для своего времени авторы и книги, которые пытались, каждый в свое время, обобщить опыт в кулинарной истории России и не только. Произведения адаптированы и излагаются современным языком и терминами, при том, что некоторые особенности той лексики сохранены для аромата прошедших времен. Все ингредиенты, которые используются в рецептах, доступны и просты.
Обилие рецептов и полезной информации сопровождается замечательными авторскими рисунками. В книгах также есть цветная ленточка-закладка для удобства.
В книге "Поварское дело. Краткий курс для молодых хозяйки и хозяина" вы найдете помимо прочего 16 страниц с изображением черно-белых подлинных фотографий конца XIX - начала XX веков.
Если вас интересует кулинария в историческом развитии, во всем ее многообразии - эта серия, несомненно, для вас. Соберите целую полку из прекрасных и полезных книг, или сделайте кому-нибудь отличный подарок.