Хрупкое равновесие абсурда
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 29847614

Хрупкое равновесие абсурда

Оставить отзыв
Тип книги:
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Наталия Барабаш
Формат издания
84x108/32
Перейти к описанию

О книге

Противоречивое понятие, которым отличается АБСУРД, пронизывает разные виды искусства и литературу. В монографии делается попытка рассмотреть, как и посредством чего художественное произведение наполняется странным, отчасти таинственным смыслом, котор
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Противоречивое понятие, которым отличается АБСУРД, пронизывает разные виды искусства и литературу. В монографии делается попытка рассмотреть, как и посредством чего художественное произведение наполняется странным, отчасти таинственным смыслом, который содержится в абсурде. Повышенное внимание в книге отдано рассмотрению абсурдистской литературы, ее классиков, включая Камю, Сартра, Бсккета, Ионеску. Подробно анализируются произведения и этих авторов, и отечественных, с обоснованием причин, но которым российская художественная традиция . не смогла воспринять в полной мере стиль и метод абсурдистов.
В монографии уделяется большое внимание не только разным видам искусства (театру, живописи, а также драматургии), но и такому культурологическому явлению, которым является телевидение и которое автор не относит к искусству в чистом его виде.
Отчасти полемическая составляющая, что присутствует в книге, наполняет явление абсурда новым, подчас неожиданным смыслом, расширяя это понятие, делая его тонким, живым и изящным.

Философам, культурологам, искусствоведам, всем тем, для кого сложные категории искусства, рассмотренные и проанализированные сквозь призму игры, парадокса и метафоры, и которые отличаются от привычных точек зрения, являются вполне приемлемыми.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Наталия Барабаш
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
288
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-280-03685-7
Вес в упаковке, г
530
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Художественная литература Издательство
Реклама
Отзывы