Книги
  • @
  • «»{}∼
Энциклопедия русского экспорта.Том 1. Общая часть. Хлебные продукты. Справочная часть

Энциклопедия русского экспорта.Том 1. Общая часть. Хлебные продукты. Справочная часть

30583846
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
Берлин, 1924 год. Издание Торгового представительства СССР в Германии.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Всем ходом развития экономической России вопросы внешней торговли выдвигаются на первую очередь. Удельный вес России в мировом товарообмене все более и более возрастает. В связи с этим, неотложно встает вопрос об изучении условий развития русского экспорта.
Довоенный экспорт России переносил центр тяжести вопроса с ка­чества на количество, всецело находился в частных руках и шел по линии наименьшего сопротивления. Качественная обработка русской экспортной массы совершалась уже заграницей иностранными импорте­рами, обогащая последних. Трудно подсчитать, сколько вследствие этого теряла страна.
Ныне экспортером выступает государство, в лице целого ряда государственных и кооперативных организаций. Поэтому особенно необходимо рационально поставить оживающий русский экспорт, учтя опыт про­шлого и его ошибки.
Этой цели - систематизации данных об условиях развития русского экспорта - и должна служить „Энциклопедия Русского Экс­порта".