Код товара: 30654415

Привидения русских усадеб. И не только...

Серия
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Александр Волков
Перейти к описанию

О книге

Привидения обитают не только в Англии. Издревле русские кладбища населяли мертвецы, колоритом не уступающие кельтским и норманнским чудовищам. В конце XVIII века, с пробуждением интереса к западноевро
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

Привидения обитают не только в Англии. Издревле русские кладбища населяли мертвецы, колоритом не уступающие кельтским и норманнским чудовищам. В конце XVIII века, с пробуждением интереса к западноевропейской мистике, к страшным народным призракам добавились благопристойные дворянские духи. Свои взгляды на посмертные визиты были у монашества и белого духовенства. Под влиянием этих идейных течений сформировался комплекс преданий о русских привидениях: деревенский и городской фольклор, дореволюционная проза и поэзия, духовная публицистика.
Многие легенды варьируют знакомые нам по Англии сюжеты, подчиняющие мир духов моральным принципам, советскому этикету, личным чувствам, политическим страстям. Но многие настолько богаты по содержанию, что им позавидовали бы и англичане: живые памятники, подземные ходы, проклятия архитекторов, нечистые места, ужасы зазеркалья и др.
Привидения сделались неотъемлемой частью отечественной культуры, но авторитетного отношения к ним пока, к счастью, не выработано. Поэтому читатель волен смеяться над глупыми байками, воздыхать над любовными трагедиями, внимать назидательным притчам или содрогаться от загробных кошмаров. Он волен верить или не верить.

Характеристики

Автор на обложке
Александр Волков
Серия
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Возрастные ограничения
16+
Издательство
Тираж
2000
Год выпуска
2014
Количество страниц
336
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-4444-2612-8
Тип обложки
Твердый переплет
Вес в упаковке, г
295
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.