1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 30715139

Этот товар закончился

Похожие товары

Тень люфтваффе над Поволжьем. Налеты немецкой авиации на советские промышленные центры. 1942-1943  #1

Тень люфтваффе над Поволжьем. Налеты немецкой авиации на советские промышленные центры. 1942-1943

Тип книги:
Серия
Военная авиация XX века
Издательство
Центрполиграф
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Дмитрий Дегтев, Дмитрий Зубов
Перейти к описанию

О книге

Утро 22 июня 1943 г. Все жители Советского Союза, просыпаясь, вспоминают, что страшная война с "гитлеровскими кровавыми собаками" продолжается уже два года. Ну а жители села Перевоз, расположенного в
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Утро 22 июня 1943 г. Все жители Советского Союза, просыпаясь, вспоминают, что страшная война с "гитлеровскими кровавыми собаками" продолжается уже два года. Ну а жители села Перевоз, расположенного в 120 километрах от города Горького, уже седьмой раз подряд наблюдают зарево от пожарищ над областным центром. И высказывают мнение, что без второго фронта Гитлера не победить... Оно и понятно! Газеты сообщают, что гитлеровская авиация разгромлена и деморализована, а она как ни в чем не бывало бомбит города в глубоком тылу!
Как же получилось, что после краха наступления на Кавказ и огромных потерь, понесенных зимой 1942/43 г., люфтваффе не только не утратили былой боевой мощи, но и в скором времени смогли провести крупнейшую и беспрецедентную по размаху стратегическую операцию на Восточном фронте с начала войны? И почему советская авиация даже спустя два года после 22 июня 1941 г. не сумела не только захватить пресловутое "господство в воздухе", но и защитить важнейшие центры военной промышленности от налетов немецких бомбардировщиков, которые выполняли их во время светлых летних ночей, без истребительного прикрытия, в одно и то же время суток, практически по расписанию!
В книге на основе многочисленных отечественных и немецких архивных материалов, воспоминаний очевидцев рассказано о периоде воздушной войны, предшествовавшем грандиозной Курской битве. О малоизвестных событиях, долгие годы остававшихся в тени этого сражения, - налетах люфтваффе на города Поволжья в июне 1943 г.: Горький, Ярославль, Саратов и другие.

Характеристики

Серия
Военная авиация XX века
Издательство
Центрполиграф
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Дмитрий Дегтев, Дмитрий Зубов
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
304
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-227-05603-0
Вес в упаковке, г
270
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Центрполиграф Издательство