1. Книги
  2. Бизнес-литература
  3. Экономика
Код товара: 30737934
Карта и территория. Риск человеческая природа и проблемы прогнозирования | Гринспен Алан  #1

Карта и территория. Риск человеческая природа и проблемы прогнозирования | Гринспен Алан

Тип книги:
Другие издания
Автор
Гринспен Алан
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Кто автор Алан Гринспен - американский экономист. Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США с 1987 по 2006 г. Из этой книги вы узнаете: о причинах развития мировых кризисов
Товар закончился
790 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Оригинальный товар Подлинный товар от официальных поставщиков

Описание

Кто автор
Алан Гринспен - американский экономист. Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США с 1987 по 2006 г.

Из этой книги вы узнаете:
  • о причинах развития мировых кризисов и слабых местах лучших современных экономических моделей;
  • о секретных механизмах функционирования макроэкономики;
  • о том, какие приемы и инструменты позволяют добиться экономической стабильности и финансового роста.

    О чем книга
    В названии книги заложен глубокий смысл, лучше всего передаваемый известной пословицей "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Книга Алана Гринспена, проработавшего 18,5 лет на посту главы Федеральной резервной системы США, интересна прежде всего тем, что в ней анализируются причины, по которым существующие экономические модели оказались неспособными предсказывать кризисы, в частности кризис 2008 г.
    С точки зрения автора, все дело в том, что эти модели не учитывают поведенческие аспекты экономики и финансов, играющие большую роль в современном мире. Он предлагает свои подходы к оценке этих аспектов - инстинктивных склонностей людей - и встраиванию их в модели. Автор подкрепляет свои рассуждения и выводы результатами исследования обширного массива фактических данных.
    Книга стала бестселлером во многих странах, она хорошо знакома финансистам и экономистам всего мира. На русском языке фундаментальный труд Гринспена публикуется впервые. Особую ценность книге придает тот факт, что это - новейшая редакция нынешнего года (последние изменения, актуализирующие информацию 2013 г., были внесены автором в текст всего месяц назад).

    Отзывы о книге
    "В своей новой книге бывший глава ФРС объединяет историю экономических прогнозов, исследование поведенческой экономики и плоды своего немалого личного опыта. Автор пытается понять, как мы можем предугадать появление новых глобальных проблем - от растущего долгового бремени развитых стран до природных катастроф из-за глобального потепления. Сознательно или нет, но мы практически каждый день делаем ставки на то или иное развитие событий. Однако часто это похоже на прокладку курса корабля по устаревшей карте, поскольку мы зависимы от неподконтрольных нам факторов. Ни одна "карта" не является "территорией", предупреждает Гринспен. Понимание этого факта поможет сделать более безопасным путешествие в будущее как отдельного человека, так и целого государства".

    Forbes


    "Гринспен заново, кирпичик за кирпичиком, пересматривает основы, на которых десятилетиями базировались экономический анализ и финансовое регулирование, а также свои собственные действия как главы ФРС США. Он обнаруживает слабость всех "китов", на которых держался мир больших денег, - начиная с предположений о рациональности поведения инвесторов и заканчивая оценкой "редких" рисков. Интересно и крайне полезно подумать над вопросами, которые он ставит: кризис - результат ошибок или закономерность? Почему тщательно выстроенная глобальная система управления финансовыми рисками потерпела крах? И главное, может ли регулирование обеспечить стабильность, не подавляя экономический рост?"

    Евсей Гурвич, член Консультативного совета Банка России, заместитель главного редактора "Журнала Новой экономической ассоциации"

    "Алан Гринспен, бывший глава ФРС США, остается одним из самых влиятельных финансовых политиков мира. В этой книге он предсказывает финансовое будущее, основываясь на вере в свободные рынки, законах иррационального поведения людей и исторических константах. Секреты макроэкономики от главного финансового повара мира, механика кризиса 2008 г., финансовая кухня США, рецепты будущего "величия" доллара ? эта цветная мозаика только для тех, кто пытается смотреть вперед".

    Яков Миркин, д.э.н., профессор, зав. отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН

  • Комментарий

    2-е издание.

    Автор
    Гринспен Алан
    Издательство
    Альпина Паблишер
    Год выпуска
    2018
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Тип книги
    Печатная книга
    Автор на обложке
    Алан Гринспен
    Тип издания
    Отдельное издание
    Формат издания
    70x100/16
    Вес с упаковкой, г
    770.00
    Количество страниц
    412
    Язык издания
    Русский
    ISBN
    978-5-9614-6849-6, 978-5-9614-4699-9
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Персоны

    • Гринспен Алан Автор

    Издательства

    • Альпина Паблишер Издательство