Код товара: 30789566
Открытие мощей и прославление св. преподобного Серафима, Саровского чудотворца в присутствии Их Императорских #1
−10%

Открытие мощей и прославление св. преподобного Серафима, Саровского чудотворца в присутствии Их Императорских Величеств. Альбом видов

Тип книги:
Издательство
Типография Товарищества И. Д. Сытина
Год выпуска
1903
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Антикварная книга
Язык издания
Русский
Перейти к описанию

О книге

Редкость! Альбом видов с фотографий М. И. Грибова в Москве. 1903 год. Типография Товарищества И. Д. Сытина.Цельноколенкоровый переплет с золотым теснением. Сохранность хорошая.Вниманию читателя пред
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Редкость!
Альбом видов с фотографий М. И. Грибова в Москве. 1903 год. Типография Товарищества И. Д. Сытина.
Цельноколенкоровый переплет с золотым теснением. Сохранность хорошая.

Вниманию читателя представлен видовой альбом с описанием открытия и прославления мощей преподобного Серафима Саровского, чудес, совершенных при этом событии, истории и достопримечательностей Саровской пустыни. В альбоме представлено более 50 иллюстраций на отдельных врезках. Характерные для того времени иллюстрации дополняют и усиливают общее впечатление от событий того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Комментарий

1 августа 1903 г. состоялось одно из событий, не перестающих волновать сердца людей, — канонизация преп. Серафима Саровского, через 70 лет после его кончины. В день рождения святого, с великим торжеством были открыты его мощи и помещены в приготовленную раку. Это долгожданное событие сопровождалось многими чудесными исцелениями больных, в большом количестве прибывших в Саров. Почитаемый очень широко еще при жизни, преподобный Серафим становится одним из самых любимых святых православного русского народа, так же как и преподобный Сергий Радонежский.

Торжеств, подобных Серафимовым, Россия не помнит. Люди плакали от радости, видя, как Государь, Великие князья несут на своих плечах мощи дивного угодника Божия. По возвращении крестного хода молящиеся преклонили колена и митрополит Антоний прочитал молитву преподобному Серафиму. Служба закончилась, но молебное пение не прекращалось и ночью. Один из современников так описывал эти события: «Из разных мест доносилось пение — то кружки богомольцев пели церковные песнопения. Не видя в темноте поющих, можно было подумать, что звуки несутся с самого неба. Минула полночь, а пение не умолкало...»

Саровские торжества — незабываемые дни для всех участников, дни, оставившие неизгладимый след в душе народной. Многие обрели веру, нашли утешение в скорбях, разрешение тяжелых недоумений и сомнений духа, указание доброго, истинного пути, ибо теплого молитвенника, великого предстателя и дивного чудотворца явил Господь людям Своим — преподобного Серафима Саровского.

С этого времени, уже на протяжении столетия, преподобный Серафим прославляется и ублажается Церковью в лике святых Божиих, а его святые мощи открыты для всенародного поклонения. Святой старец почитается верующими как один из величайших подвижников святой Русской Православной Церкви, еще при жизни стяжавший от Господа дар чудотворений и исцелений, и после кончины не оставляющий всех просящих у него помощи и предстательства.

Характеристики

Издательство
Типография Товарищества И. Д. Сытина
Год выпуска
1903
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Антикварная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
82
Формат издания
150x210
Сохранность книги
Хорошая
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
650.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Типография Товарищества И. Д. Сытина Издательство
0
Отзывы
Нет оценок

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.