1. Музыка и видео
  2. Видео
  3. Художественные фильмы
  4. Драмы
Код товара: 3080127
Три товарища #1

Три товарища

Тип носителя
DVD
Упаковка
Keep case
Количество носителей
1
Жанр кино
Художественные фильмы//Драмы
Дистрибьютор
Светла
Перейти к описанию
Товар закончился
74 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Роберт Тейлор ("Айвенго"), Маргарет Саллэвэн ("Магазинчик за углом"), Франшо Тоун ("Бунт на корабле") в драме "Три товарища".

Германия рубежа 20-30-х годов. Ожоги войны, навсегда оставшиеся в душах людей, постоянно напоминают о себе. Трое друзей - Отто, Готфрид, Эрих и его юная возлюбленная Пат - учатся жить в мире, где так много боли и зла, предательства и малодушия. Каждый из героев оказывается у нравственного рубежа, каждый делает свой выбор и каждый расплачивается за свое решение собственной судьбой. Эта картина вошла в первую десятку лучших фильмов 1938 года, согласно списку Нью-Йорк таймс "1000 лучших фильмов всех стран и народов". Маргарет Саллэвэн в 1939 году была номинирована на "Оскар" в категории лучшая актриса и получила главный приз Нью-Йоркских критиков кино за свою роль. Номинация на "Оскар" в 1939 году.

Комментарий

Роман Ремарка "Три товарища" стал настольной книгой для многих поколений людей во всем мире, его читали в метро и автобусах, брали с собой в дальние и близкие поездки. Обсуждая его, знакомились и создавали семьи, дружили и ссорились. Он стал символом новых человеческих отношений, основанных на благородстве, порядочности, честности и взаимоуважении, на преданности и любви, на тех старых истинах, что из века в век сохраняли неспокойный мир от хаоса. Американский режиссер Фрэнк Борзаж, как и многие прогрессивные люди был обеспокоен событиями в нацистской Германии. Он решил экранизировать запрещенный в Германии роман Ремарка о бывших солдатах первой мировой "Три товарища". Съемки начались 4 февраля 1938 года, и уже 30 марта фильм был закончен, премьера состоялась в Нью-Йорке 2 июня.

Тип носителя
DVD
Упаковка
Keep case
Количество носителей
1
Жанр кино
Художественные фильмы//Драмы
Дистрибьютор
Светла
Киностудия
Metro-Goldwyn-Mayer
Актер
Тоун Франшо, Тейлор Роберт, Саллэвэн Маргарет, Янг Роберт
Режиссер
Борзаж Фрэнк
Сценарист
Парамор Эдвард Е.
Зона
5
Тип звука
Dolby Digital 2.0
Количество слоев
DVD-5 (1 слой)
Цветность
Цветной
Кодировка
PAL
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Фильмы-драмы

Содержание

  • 1. Три товарища

    Год выпуска: 1938, Длительность мин: 99, Страна: США

    Аннотация: Роберт Тейлор ("Айвенго"), Маргарет Саллэвэн ("Магазинчик за углом"), Франшо Тоун ("Бунт на корабле") в драме "Три товарища".<br><br> Германия рубежа 20-30-х годов. Ожоги войны, навсегда оставшиеся в душах людей, постоянно напоминают о себе. Трое друзей - Отто, Готфрид, Эрих и его юная возлюбленная Пат - учатся жить в мире, где так много боли и зла, предательства и малодушия. Каждый из героев оказывается у нравственного рубежа, каждый делает свой выбор и каждый расплачивается за свое решение собственной судьбой. Эта картина вошла в первую десятку лучших фильмов 1938 года, согласно списку Нью-Йорк таймс "1000 лучших фильмов всех стран и народов". Маргарет Саллэвэн в 1939 году была номинирована на "Оскар" в категории лучшая актриса и получила главный приз Нью-Йоркских критиков кино за свою роль. Номинация на "Оскар" в 1939 году.

Звук DVD

  • Язык: Русский, Тип перевода: Закадровый

Персоны

  • Тоун Франшо Актер
  • Тейлор Роберт Актер
  • Саллэвэн Маргарет Актер
  • Янг Роберт Актер
  • Парамор Эдвард Е. Сценарист
Реклама
0
Отзывы
Нет оценок
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.