OZON
Код товара: 30944446

Пожар

Тип книги:
Издательство
Год выпуска
2015
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
С. Маршак
Формат издания
60x90/8
Перейти к описанию

О книге

ПОЖАР - это одна из самых притягательных и завораживающих тем для детей. В их понимании пожарная машина - это машина для опасных и благородных приключений, а пожарный - самая героическая профессия. Вот почему книга С.Маршака ПОЖАР с иллюстрациями В.
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

ПОЖАР - это одна из самых притягательных и завораживающих тем для детей. В их понимании пожарная машина - это машина для опасных и благородных приключений, а пожарный - самая героическая профессия. Вот почему книга С.Маршака ПОЖАР с иллюстрациями В.Конашевича издавалась целых 28 раз, начиная с 1923 г. Она не устарела, не сошла со сцены и продолжала жить в старых и новых картинках своего лучшего иллюстратора Владимира Конашевича.
Перед вами последний обновленный авторами вариант, который вышел в 1952 году. Теперь действие книги разворачивается на фоне современного города: на смену пожарным упряжкам пришли пожарные машины, а на месте одноэтажных домов выросли многоэтажные здания. Заново иллюстрируя ПОЖАР, Конашевич долго и внимательно присматривался к работе пожарного депо в Ленинграде, расспрашивал пожарных, скрупулезно зарисовывал новые машины. Но и в тексте и на картинке осталась любопытная деталь, давно исчезнувшая из современного пожарного дела, смысл которой стоит пояснить детям: по количеству сигнальных шаров, которые дозорный поднимал над каланчой, судили об интенсивности пожара и примерном направлении места возгорания.
Легкая рифма, увлекательный сюжет, выразительные красочные рисунки позволяют считать ПОЖАР Маршака и Конашевича непревзойденным шедевром литературы "для маленьких". Такое издание ПОЖАРА (как, впрочем, все детские произведения Маршака с иллюстрациями В.М.Конашевича) обязательно должно быть у всех детей и их родителей.

Рекомендуется родителям для чтения вслух детям младшего дошкольного возраста, а также для разглядывания и обсуждения картинок.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2015
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
С. Маршак
Формат издания
60x90/8
Возрастные ограничения
0+
Количество страниц
16
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-00041-104-9
Вес в упаковке, г
135
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Мелик-Пашаев Издательство
Отзывы
Сначала полезные
А
Алена
Товар куплен на OZON
Достоинства
Классика, рисунки Конашевича 
Комментарий
Наверное всех детей волнует тема пожара. Книгу перечитывали и обсуждали несчетное количество раз. 
Товар куплен на OZON
Достоинства
это классика моего детства. дочка сидит как мышка и слушает про пожар 
Недостатки
не может быть 
Комментарий
для 4 лет подходит 
Е
Елена
Очень рекомендую всем эту книжку. Знакомый с детства текст Маршака и яркие цветные иллюстрации Конашевича. Есть на что посмотреть! Да, конечно, сразу понимаешь, что это нарисовано более 50 лет назад, сейчас и машины иначе выглядят, и одеваются не так. Но это нисколько не мешает, так здорово находить все большее и большее количество мелких деталей....  Читать полностью
И
Ильсия
Товар куплен на OZON
Гладкая плотная бумага,яркие картинки,прекрасные стихи. Сыну 2,6 понравилось разглядывать ее.У меня в детстве не было такой книги,зато была про цифры того же Маршака с ил. Конашевича. Мне она очень нравилась благодаря рисункам,которые долго хотелось рассматривать. Так вот тут также, столько разных деталей. Будет интересно еще и с исторической точки...  Читать полностью
О
Ольга Борисовна
Достоинства
Прекрасная книга во всех смыслах! 
Комментарий
Первая книга, которую трехлетний сын выучил наизусть. Бесподобное качество. Великолепные иллюстрации. 
Товар куплен на OZON
Прочитали с детьми, 5 и 2,5 лет, с большим интересом. Спасибо издательству и магазину за возможность читать такие замечательные книги с прекрасными иллюстрациями! 
Т
Татьяна Бутова
Товар куплен на OZON
С первого дня сын (2,4 года) просит читать по несколько раз в день. Уже выучили наизусть. Плюс каждый день рассматриваем картинки. Книгой довольна на 200%. Обратите внимание, книжка тонкая. Для такого формата стоимость завышена. Но все-равно купила и не жалею. У нас сейчас две настольные книги. Маршак "Пожар" и Маяковский "Кем быть". 
index
Реклама