Книги
  • @
  • «»{}∼
Технология геронтологического питания. Учебное пособие

Технология геронтологического питания. Учебное пособие

31049533
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.

Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания".