1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Саморазвитие
  4. Мотивация
Код товара: 31136935
Искусство думать. Латеральное мышление как способ решения сложных задач | де Боно Эдвард  #1

Искусство думать. Латеральное мышление как способ решения сложных задач | де Боно Эдвард

Тип книги:
Автор
де Боно Эдвард
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2019
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Эдвард де Боно
Перейти к описанию

О книге

Цитата "У каждого есть право подвергать сомнению все что угодно, причем столько раз, сколько ему заблагорассудится, но сделать это хотя бы один раз он просто обязан. Никакая точка зрения на положение
Товар закончился
499 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Цитата
"У каждого есть право подвергать сомнению все что угодно, причем столько раз, сколько ему заблагорассудится, но сделать это хотя бы один раз он просто обязан. Никакая точка зрения на положение вещей не может считаться священной, недоступной пересмотру. Нет такого образа действий, который нельзя было бы улучшить. Должна быть возможность взглянуть иначе даже на колесо, чтобы оценить заново его эффективность".
Эдвард де Боно
О чем книга
Не все задачи, которые ставит перед нами жизнь, могут быть решены при помощи логики. Иногда привитый нам в детстве навык мыслить последовательно оказывается бесполезен, потому что требуется задействовать иной тип мышления - творческий, или латеральный. Использование ментальных техник Эдварда де Боно, всемирно известного разработчика и популяризатора методики латерального мышления, эффективно в бизнесе, творчестве, личной жизни. Умение мыслить гибко, смотреть на проблему с разных точек зрения и находить решение раньше других - необходимые сегодня навыки, без которых не достичь личного и профессионального успеха. Автор раскрывает множество секретов техники латерального мышления, показывая на конкретных примерах, как именно оно работает.

Почему книга достойна прочтения
  • Она написана создателем теории латерального мышления, всемирно известным популяризатором нестандартных методов решения сложных задач Эдвардом де Боно, каждая книга которого на эту тему неизменно становится бестселлером;
  • Книга поможет вам развить у себя способность мыслить нешаблонно и научиться справляться с головоломками, которые ежедневно подкидывает жизнь;
  • Познакомившись с методикой латерального мышления, вы совсем скоро начнете с успехом применять этот навык на практике: в работе, учебе и просто в повседневной жизни - и откроете в себе способность смотреть на многие вещи иначе - эта книга действительно помогает расширить сознание.

    Кто автор
    Эдвард де Боно - доктор наук, доктор медицины и эксперт №1 в мире в области латерального мышления. В разное время занимал должности в университетах Оксфорда, Лондона. Его имя стало символом нового образа мышления и творческого подхода к решению задач. Эдвард де Боно написал множество книг, которые были переведены на 34 языка. За консультациями к нему обращаются нобелевские лауреаты и мировые политические лидеры.

    Мнения экспертов
    "Если есть задача, а решение долго не приходит, стоит прочистить мозги и вспомнить о концепции Эдварда де Боно. Латеральное мышление - вот универсальная отмычка для многих замков. Автор рассказывает, как отбросить стереотипы и научиться думать "перпендикулярно", в то время как другие мыслят "параллельно". Эти приемы хорошо работают и в быту, и в бизнесе".
    Юлия Фуколова, "Секрет фирмы"
    "Даже самые умные и образованные люди неизбежно сталкиваются с задачами, которые только логикой и знанием не решить: без них не обойтись, но их недостаточно. В книге де Боно наглядно показаны простые механизмы, помогающие преодолеть инерцию мышления и блеснуть свежими идеями. Думать - значит придумывать новое, и этому можно научиться".
    Елена Орлова, знаток клуба "Что? Где? Когда?", автор тренинга по развитию мышления
    "Новая книга британского психолога Эдварда де Боно - ценный самоучитель по повышению креативности. Она не просто дает примеры интересных экспериментов, а учит думать нестандартно, самостоятельно находить нешаблонные решения сложных вопросов. Рекомендуем всем, кто занимается творческими профессиями".
    Екатерина Артемьева, редактор CINEMOTION
    "Наша жизнь состоит из постоянного поиска идей и принятия решений. Но мы с детства заперты в клетку логического мышления, ему нас учат дома, в школе и вузах. Эдвард де Боно предлагает покинуть клетку и научиться находить отличные решения там, где логика заходит в тупик. Освоить технику латерального мышления под силу любому из нас, в чем легко убедиться, прочитав ИСКУССТВО ДУМАТЬ".
    Тимур Асланов, главный редактор журнала "Управление сбытом"
  • Комментарий

    2-е издание.

    Автор
    де Боно Эдвард
    Издательство
    Альпина Паблишер
    Год выпуска
    2019
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Автор на обложке
    Эдвард де Боно
    ISBN
    978-5-9614-2202-3, 978-5-9614-4905-1
    Тип книги
    Печатная книга
    Переводчик
    Подобед В. Э.
    Язык издания
    Русский
    Возрастные ограничения
    12+
    Количество страниц
    176
    Формат издания
    60x90/16
    Тип издания
    Отдельное издание
    Оригинальное название
    Lateral Thinking: An Introduction
    Вес с упаковкой, г
    245.00
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Персоны

    • де Боно Эдвард Автор
    • Подобед В. Э. Переводчик

    Издательства

    • Альпина Паблишер Издательство
    Реклама
    0
    Отзывы
    Нет оценок
    Задайте вопрос о товаре
    Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

    Как правильно задавать вопросы?

    Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

    Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

    Как отвечать на вопросы?

    Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

    Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.

    Спонсорские товары