Этот сладкий запах психоза. Нетерпеливый алхимик (комплект из 2 книг)
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 31214926

Этот сладкий запах психоза. Нетерпеливый алхимик (комплект из 2 книг)

Оставить отзыв
Тип книги:
Издательство
Год выпуска
2011
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Уилл Селф, Лоренсо Сильва
Формат издания
76x108/32
Перейти к описанию

О книге

Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2011
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Уилл Селф, Лоренсо Сильва
Формат издания
76x108/32
Количество страниц
736
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9906191-5-9
Вес в упаковке, г
325
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Книга 1

    Заголовок

  • Этот сладкий запах психоза. Доктор Мукти и другие истории (Автор: Селф Уилл, Переводчик: Логинова Анна, Переводчик: Беляев Александр)

    С каждым прикосновением к прозе У.Селфа убеждаешься, что он еще более не прост, чем кажется с первого взгляда. Действие развивается то как форменная история психической болезни, то как реалистический, динамичный, но полный символизма рассказ об относительности понятий "правый - неправый", "слабый - сильный", "свой - чужой" в мире современных городских джунглей, где царят жестокие животные законы. Но стоит внести толику человеческого сочувствия и сопереживания - и выход найдется: ведь даже "волки" убоятся "овцу", которая умна, а потому чрезвычайно опасна. Селф неподражаем в этаких нечаянных - "к слову" - описаниях повседневной рутины, остроумных и язвительных до слез. Его фантастические конструкции, символические параллели и метафизические заключения произрастают из почвы повседневности, как цветы лотоса из болотной тины, с особенной отчетливостью выделяясь на ее фоне. Автор заставляет нас поверить в полную реальность происходящего, которая то и дело подтверждается десятками и сотнями конкретных деталей, заставляя удивляться и сопереживать, восхищаться и утирать слезы от смеха.

  • Книга 2

  • Нетерпеливый алхимик (Автор: Сильва Лоренсо, Переводчик: Емельянов М. С.)

    НЕТЕРПЕЛИВЫЙ АЛХИМИК - это человек, который в погоне за золотом теряет самого себя и продает душу дьяволу. Именно таким оказался тихий и неприметный Тринидад Солер: инженер АЭС, добропорядочный семьянин любящий отец и муж, обнаруженный мертвым в пригородном мотеле. Лоренсо Сильва мастерски закручивает интригу, наделяет главного героя, помимо прочих достоинств, еще и чувством юмора, создает целую галерею ярких портретов, затрагивает в романе множество самых разнообразных проблем современной Испании (от захоронения ядерных отходов и использования атомной энергии до иммиграции из Восточной Европы). Яркие и живые персонажи, легкий и ироничный стиль повествования, щедро сдобренный испанским колоритом, и смелый нетривиальный сюжет не дают читателю заскучать и держат в напряжении до самого конца.

Издательства

  • Флюид ФриФлай Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама