1. OZON Express
  2. Книги
Код товара: 31267535
Девочка из города. Гуси-лебеди #1

Девочка из города. Гуси-лебеди

Тип книги:
Серия
Дар Речи
Издательство
Речь
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию
Товар закончился
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Повести ДЕВОЧКА ИЗ ГОРОДА и ГУСИ-ЛЕБЕДИ - одни из самых известных у Любови Воронковой. Их действие происходит в любимой автором деревне, с участием любимого героя - деревенской детворы. Девочка Валентинка, правда, из города, но волею обстоятельств она тоже становится сельским жителем. Её, потерявшую при бомбёжке мать и маленького братишку и бежавшую от войны, привечает деревенская семья Дарьи Шалихиной. Было у Дарьи трое ребят - стало четверо… Горе от потери родной матери ещё не выплакано и слово "мама" в адрес женщины, взявшей её "в дочки", всё время застревает у Валентинки в горле… Но придёт весна, и оттает детское сердце. Валентинка нарвёт в лесу подснежников (только небольшой букетик, остальные пусть цветут, они в лесу гораздо красивее!), протянет Дарье горсточку свежих голубых цветов и скажет: "Это я тебе принесла… мама!"
Повесть ДЕВОЧКА ИЗ ГОРОДА Любовь Воронкова написала в военном 1943-м, повесть ГУСИ-ЛЕБЕДИ - двадцать три года спустя. А художник Владимир Гальдяев отрисовал оба произведения в 1990-м, когда писательницы уже не было в живых. Но не покидает ощущение, что и текст, и рисунки были созданы в одно время и писатель с художником много разговоров провели в обсуждении. Исключительно цельной получилась книга.

Характеристики

Серия
Дар Речи
Издательство
Речь
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Любовь Воронкова
Тип издания
Авторский сборник
Возрастные ограничения
6+
Формат издания
170x230
Количество страниц
320
Язык издания
Русский
Возраст читателя
7-10 лет, 11-14 лет
ISBN
978-5-9268-1686-7
Вес в упаковке, г
840
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Речь Издательство