Книги
  • @
  • «»{}∼
Француженки едят с удовольствием. Уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд

Француженки едят с удовольствием. Уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд

3 отзыва
31276782
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
Новинка о гастрономической Франции. Такой книги еще не было на российском рынке! Книга о кулинарном путешествии американки во Францию, где она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов. Читается на одном дыхании. Яркая обложка, прекрасный внутренний макет, хорошая бумага.

Франция - удивительная страна! Здесь самые воспитанные дети, самые элегантные женщины и самая потрясающая кухня. Не удивительно, что все романтичные девушки мечтают жить в этой волшебной стране. Анн Ма не исключение. С детства она была влюблена во Францию, ее культуру и кухню. И по счастливой случайности, повторяя судьбу своего кумира Джулии Чайлд, она оказалась в Париже вместе с мужем-дипломатом на целых три года. Но вскоре ее мужа отправили с дипломатической миссией Багдад, и Анн пришлось провести год в одиночестве в самом романтичном городе мира. Спасение от грусти и одиночества она, как и Джулия, нашла в изучении французской кухни. Целый год, она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов от их возникновения до идеального рецепта приготовления. Общалась с лучшими поварами и раскрывала тайны приготовления идеального сырного фондю, искала различия между супом писту и соусом песто, наблюдала за процессом приготовления андулета и понимала какую огромную роль играет еда в жизни французов и француженок. Ведь еда во Франции – это традиции, образ жизни и ни с чем несравнимое удовольствие.
Путешествуя вместе с автором, вы раскроете секреты гастрономической Франции:
- Действительно ли в Бургундии едят "бёф бургиньон"
- Почему Бретань - родина гречневых блинчиков
- Откуда родом совершенное сочетание соленой карамели
- Сырное фондю: швейцарское это блюдо или французское?
Кроме того, эта книга о девушке, которой выпала счастливая возможность некоторое время пожить в Париже. О времени, прожитом со смешанным чувством одиночества и новизны. О воссоздании дома в каждом месте, куда тебя забрасывает судьба. О сочетании карьеры и личных амбиций с любовью и семьей. И, конечно, о еде.