1. Книги
  2. Художественная литература
  3. Фэнтези
Код товара: 312985045
Лорд Дансейни. Сочинения в 3 томах (комплект из 3 книг) | Дансейни Лорд  #1

Лорд Дансейни. Сочинения в 3 томах (комплект из 3 книг) | Дансейни Лорд

Тип книги:
Автор
Дансейни Лорд
Издательство
Вече
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Лорд Дансейни
Перейти к описанию

О книге

С о д е р ж а н и е: Кн. 1. Боги Пеганы. Время и боги. Пятьдесят одна история. Человек, который съел феникса: Сборники рассказов. Комментарии. Кн. 2. Меч Веллерана и другие истории. Рассказы сновидца.
Товар закончился
69,39 $ 
Нет в наличии
Издатель Митин А.С.
(Изд.-во)
  • 5,0 из 5 рейтинг товаров
  • 100% доставок вовремя
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

  • С о д е р ж а н и е:
Кн. 1. Боги Пеганы. Время и боги. Пятьдесят одна история. Человек, который съел феникса: Сборники рассказов. Комментарии.

Кн. 2. Меч Веллерана и другие истории. Рассказы сновидца. Сказания трех полушарий. Рассказы о Сметерсе и другие истории: Сборники рассказов.

Кн. 3. Книга чудес: Сб. рассказов. Новейшая Книга чудес: Сб. рассказов. Дочь короля эльфов: Роман. Коментарии.

  • Впервые в полном объеме русскому читателю представляются авторские сборники знаменитого ирландского писателя Лорда Дансейни (1878—1957), одного из основоположников жанра фэнтези, оказавшего большое влияние на творчество таких не похожих друг на друга авторов, как Х.Л. Борхес, Дж. Р.Р. Толкин, Г.Ф. Лавкрафт, Р. Шекли, и многих других мастеров литературы парадокса и воображения. Лорд Дансейни, ирландский фантазер и аристократ, по зову сердца и долга исколесивший полмира, не раз смотревший в глаза зверя, грозящего то когтистой лапой, то армейским штыком, сыгравший вничью с самим Капабланкой и «уступивший» Нобелевскую премию по литературе более серьезному философу своего века, Бертрану Расселу, похоже, возвращается к новому поколению читателей. Ныне о Дансейни снимают документальное кино, шутливо и эпатажно именуют «крестным отцом фэнтези» и потихоньку публикуют «потерянные истории», найденные в его архивах на вересковой пустоши. В эпоху острых углов и железной логики мир Дансейни по-прежнему продолжает удивлять и зачаровывать своей странной красотой и непостижимыми парадоксами. В его историях Восток легко встречается с Западом, ночь превращает города в горы и обретают голоса вещи, выброшенные на свалку. О том, что было и не сбылось, грезят пробки, дырявые чайники и недогоревшие спички, по старой, не только английской, традиции смеются коты и вздыхают смятые лилии, «Летучий голландец» выбалтывает наконец свою жуткую тайну, а старик с мешком изумрудов за плечами предпочитает молчать (и правильно, кстати, делает). Рассказы, притчи, легенды и даже настоящие «шерлокианские» детективы, пробуждающие то страх, то улыбку и дарящие минуты почти осязаемого полета воображения, — все это во втором томе Лорда Дансейни, мастера снов и слов. Финальный том включает в себя два авторских сборника рассказов и внецикловый роман.

Характеристики

Автор
Дансейни Лорд
Издательство
Вече
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Лорд Дансейни
ISBN
978-5-4444-2417-9
Тип книги
Печатная книга
Количество страниц
1504
Вес с упаковкой, г
1800
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Дансейни Лорд Автор

Издательства

  • Вече Издательство
Реклама
Вопросы и ответы

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.